Творчество наших читателей. Рассказ «Когда закусывать нечем…»

В советское время во всех воинских частях имелись подсобные хозяйства. Всё выращиваемое в них приходовалось по накладным и использовалось, как дополнительный паёк для личного состава. Но бывало, что кое-что не учитывалось. И некоторые из непосредственных начальников слегка пользовались этим. Однажды несколько офицеров гарнизона, возвращаясь после удачной охоты, встали перед дилеммой, …

Творчество наших читателей. Рассказ «Запасной бутылёк»

Голос Гены в телефонной трубке захлёбывался от удовольствия: «Какая лодка! Блеск! Мотор новый. Приглашаю завтра на природу: Волга, рыба, песок нетоптаный, где хочешь – причалишь!.. Что брать?! Ну, ты, даешь! Бутылёк бери… хватит один! Ну, ладно. Передавай привет своей… Смотрите не  опаздывайте, в шесть ноль-ноль на «Нептуне». Передав разговор с …

Рисунки технаря

    Валерий Владимирович Медведев, автор рисунков, закончил  Иркутское ВВАИУ в 1980г. Прослужил 8 лет техником — в 703 уап Черниговского ВВАУЛ (г. Городня). Затем более десяти лет преподавал в Васильковском ВАТУ  

Александр Салмин. Африканские рассказы. Остров людоедов. Часть II

  Проклятый остров Ощущение запустения и тревоги, сопоставимое разве, что с той частью детективной истории, когда главные герои оказывались одни на месте нераскрытого преступления, не покидало Андрея Ивановича с первых минут пребывания на Носи Лява. Какие-то люди, которых они заметили с лодки и бесцельно бродившие вдоль береговой черты, куда-то сразу исчезли, …

Александр Салмин. Африканские рассказы. Остров людоедов. Часть I

Если внимательно взглянуть на карту Мадагаскара, недалеко от западного побережья, в  Мозамбикском проливе, затерялся маленький тропический островок,  каких  немало в этом райском уголке света. Не прибегая к таинству языка, его название ласкает слух: Носи Лява (Nosy Lava) и только в переводе на русский оно вполне прозаично: Длинный остров. Все что …

Александр Салмин. Африканские рассказы Путешествие в Томбукту. Часть II

Пустыня как губка, размывала очертания и стирала расстояние. Чем дальше они продвигались вглубь ее территории, тем скупее и неприкрытее становился ландшафт.  Пески, принимавшие замысловатые формы барханов и барханчиков сменяли каменистые пороги, преодолевать которые приходилось осторожно,  пуская вперед на разведку бронеавтомобили. Мудров следовал в середине колонны и тренируя мозг, уставший от …

Александр Салмин. Африканские рассказы. Путешествие в Томбукту

   Случай свел меня с удивительно интересным человеком. История, рассказанная им, может показаться невероятной, так много в ней приключений, авантюризма и настоящей романтики. Поэтому не рассказать об этом я просто не мог. В основу рассказа легли реальные события, хотя фамилия главного героя по известным соображениям изменена.

Новогодняя история о хлястике, термометре и армейской смекалке

Накануне Нового года Василий Монголов, тихий, урав­новешенный юноша, возвращался из увольнения. Людская, предпраздничная суета, волнами захлесты­вающая город, к вечеру пошла на убыль. Привычно пересаживаясь с троллейбуса на автобус, через 40 минут тряски по дорогам, вымощенным еще в эпоху русских царей, он добрался до родного училища. И вдруг, проходя КПП, услышал …

Взлёт в бездну (отрывок из эпатажной книги «Герои наших дней»)

Нас представили друг другу на аэродроме, где проходили торжества, посвященные 40-летию 1 Управления. К тросточке и фотоаппарату на груди вполне подходили его бакенбарды и рос­кошные усы в стиле английского денди. Он много расспрашивал об Ахтубинске, сегодняшней жизни ГЛИЦ, по ходу разговора то и дело, вставляя реплики, не всегда лест­ные и …

Шутка. С тех пор я на рыбалку не езжу

Захотелось моему мужу однажды к первомайскому празднику рыбки све­женькой. Собрал он нехитрые снасти, пригласил двух друзей, и тут нечистый попутал меня увязаться за ними. И вот мы на стареньком “Жигулен­ке» на берегу реки, выбираем, место поживописнее, поудобнее. Такое место нашлось, но, естественно, на другом берегу, вернее, на острове, через про­току. …