На встрече с жителями Ахтубинского района Александр Жилкин призвал к ответу руководителя энергосбытовой компании

В среду, во время посещения Ахтубинского района, губернатор Александр Жилкин встретился с общественностью города и района. Вместе с главой региона на сцену гарнизонного Дома офицеров поднялись глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев и мэр города Аманга Нарузбаев. 

Обозначив формат встречи, Жилкин А.А. сразу пресек попытки перевести общение в русло уличной демократии и дал понять, что для начала следует выслушать глав, а уже затем задавать вопросы и если есть за что,  критиковать чиновников.

                                                                                                                                   

 Просьба общественности говорить лаконично и по существу была учтена. В своем выступлении глава Ахтубинского района Ведищев В.А. изложил стратегию администрации, в которой определяющее направление занимает благополучие жителей муниципального образования.

                                                                                                                                    

 Несмотря на то, что отчитываться вновь избранному мэру еще было не о чем, как пошутил губернатор, «ты только что, еще вернулся», Нарузбаев А.А. обозначил болевые точки Ахтубинска, которые намерена «лечить» администрация города.

                                                                                                                            

 Вопросов оказалось не слишком много и все они, в той или иной мере касались коммунальной сферы. Отдельно, был затронут понтонный мост на остров Петриков, к сожалению в силу ряда причин, прежде всего финансовых, строительство которого переросло в виртуальную область.

Еще раз подтвердив пословицу «Смелось города берет» начальник сектора по благоустройству и озеленению отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города  Макухина Л.К. обратилась к губернатору с просьбой подарить к 55-летию Ахтубинска вышку для обрезки деревьев и получила обещание.

                                                                                                                                 

 Но не все так гладко сложилось для руководителя ахтубинской энергосбытовой компании Аркадия Карагодина, подвергшегося шквалу критики со стороны жителей Ахтубинска. Плата за ОДН зашкаливает и по своим суммам порой лишена здравого и экономического смысла.  Упреки относились и к Жилкину А.А.. пообещавшему на прошлой встрече, что покончит с необоснованным начислением за общедомовые расходы электроэнергии, но ситуация при этом не изменилась. Губернатор на критику отреагировал жестко, призвав в первую очередь к общественному ответу руководителя энергосбытовой компании. Ветераны напомнили, как раньше за проступки чиновников привязывали к  позорному столбу, на что Жилкин А.А. рекомендовал руководителю энергосбытовой компании прислушаться к мнению общественности, идти на контакт и не скрываться за дверью своего кабинета.  Не исключено, что по итогам встречи, определенные выводы, сделаны будут.

                                                                                                                    

 С предложением взять ситуацию под контроль, выступил депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик.  Все заявления будут рассматриваться специалистами министерства ЖКХ Астраханской области, с еженедельным выездом жилищной комиссии в Ахтубинск. А областная Дума выступит с законодательной инициативой передать функции контроля за потерями на энергосбытовые компании. Предложение Фурика А.А. получило поддержку губернатора.

Легко и доходчиво, в свойственной ему манере, Жилкин А.А. рассказал о ближайших планах и перспективах решения существующих проблем.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *