С важной трудовой победой ахтубинских судостроителей поздравил губернатор Астраханской области Александр Жилкин

Отныне в Ахтубинске не только испытывают и поднимают в небо новейшие самолёты, но и спускают на воду новые суда. И это, как считают здесь, событие огромной величины и значимости. Тем более с учётом того обстоятельства, что завод длительное время находился в упадке. С приходом нового собственника — компании «Вега» — жизнь на СРЗ ожила. Закуплена и успешно применяется установка плазменной резки металла, освоена технология гибки металла и автоматическая сварка металлических полотнищ. Строится новый производственный корпус, под крышей которого разместятся сразу три участка — механический и электротехнический цехи и производство по гибке труб. Разработан проект по применению альтернативных источников электроэнергии, приобретены солнечные батареи на сумму 2,5 млн рублей (срок окупаемости проекта — два с половиной года). Данные мероприятия, как считают собственники, позволят укрепить материально-техническую базу, снизить энергозатраты, а также уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

Недавно в Ахтубинске состоялся спуск на воду нового судна — нефтеналивного танкера «Язь» весом 2 270 тонн, который местные корабелы построили для Петербургской судоходной компании ООО «Транспетрочарт». «На стадии заключения контракта мы сомневались и мало верили в то, что всё задуманное получится воплотить в жизнь, были ситуации, когда мы не знали, что дальше делать: ведь судостроение для нашего предприятия — дело новое, — призналась в беседе с губернатором Александром Жилкиным генеральный директор управляющей компании „Вега“ Елена Майер. — Но, невзирая на препятствия, и на то, что на заводе осталось мало людей, имеющих опыт в строительстве судов, всё задуманное удалось воплотить в жизнь».

С важной трудовой победой ахтубинских судостроителей поздравил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он считает строительство сложного по конструкции нефтеналивного танкера важным этапом в развитии старейшего предприятия региона. Очень важно, чтобы в Ахтубинске повышался престиж профессии судостроителя, чтобы местные выпускники осваивали судостроительные специальности, чтобы на СРЗ появлялись новые рабочие места и повышался уровень заработной платы, отметил он.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *