Великобритания не пускает россиян на «Фарнборо» намеренно

Великобритания признала, что намеренно не пускает представителей российских компаний на международный авиасалон в Фарнборо.

 

Об этом заявил представитель британского министерства иностранных дел. По его словам, Лондон не приглашает россиян на «Фарнборо-2014» из-за позиции Москвы по кризису на Украине. «Из-за действий России на Украине представители российского правительства не получили приглашений от имени правительства ее величества на авиасалон в 2014 году», — заявил британский дипломат информационному агентству France-Presse.

Дипломат добавил, что Лондон предпринял открытые действия с целью исключить Россию из списка государств, которые могут приобрести британские самолёты или авиаоборудование. По словам чиновника дипломатического ведомства, британское правительство само направляет приглашения для участия в авиасалоне «Фарнборо» иностранным правительственным делегациям.

В пятницу, 11 июля, российское посольство в Великобритании обратилось в британское министерство иностранных дел с дипломатической нотой касательно отказа в выдаче виз представителям российских компаний и организаций. Британское дипломатическое ведомство посоветовало обратиться на следующей неделе, так как на данный момент официальных заявлений для комментариев нет.

Из-за отсутствия британских виз сорваны важные переговоры, которые государственная компания «Рособоронэкспорт» должна была провести в первый день работы авиасалона. Визы не получили двенадцать из семнадцати членов делегации «Рособоронэкспорта». Также британские визы не получили представители таких компаний, как «Сухой», «Вертолёты России», «Оборонпром» и «Ростехнологии».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *