Захваченный ополченцами Су-25 нанес удар

Ополченцы Луганской народной республики нанесли авиаудар по украинским военным с помощью захваченного штурмовика Су-25. Самолет нанес удар по позициям противника в районе населенного пункта Александровск.

Штурмовик Су-25 украинских ВВС, захваченный ополченцами Луганской народной республики, несколько дней назаднанес удар по позициям украинской армии вблизи города Александровск, подтвердил LifeNews координатор информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик. Самолет несколько дней ремонтировали, и сразу после устранения неполадок он поступил на вооружение ополчения.

«Ну что ж! С почином луганских ВВС! Первый удар луганской сушки в районе Александровки! Полет нормальный. О результатах налета информация уточняется, по предварительным данным, наш пилот сработал филигранно», – сообщается на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте». Позднее ополченцы уточнили, что «авиация ЛНР нанесла авиаудар на скопление карателей в районе поселка Александровск – Металлист».

 

О том, что у защитников Донбасса появится собственная авиация, ранее сообщал министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, борт был захвачен, когда украинский летчик совершил экстренную посадку. 6 июля Су-25 украинских ВВС нанес авиаудар по поселку Металлист в пригороде Луганска. В пресс-службе ЛНР тогда уточнили, что при атаке никто не пострадал, так как ополченцы изменили свои позиции в районе противостояния.

По неподтвержденным данным, на боевом дежурстве у армии Украины с начала силовой операции на юго-востоке находилось 17 истребителей Су-27, около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24, включая модернизированные образцы. За последний месяц ополченцами были сбиты по крайней мере три штурмовика Су-25 и бомбардировщик Су-24. В частности, 1 июля ополченцами в районе города Снежного был сбит самолет Су-25, а над станицей Луганской – Су-24. 14 июня был ликвидирован Су-25, который ранее нанес авиаудар по штабу ополченцев в здании УВД Горловки. 3 июня ополченцы сообщили о том, что в окрестностях Семеновки им удалось сбить штурмовик Су-25 украинских вооруженных сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *