Новый перехватчик для российских ВВС

 Перспективный перехватчик, призванный сменить МиГ-31, начнет поступать в войска до 2025 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главком ВВС России Виктор Бондарев, получивший звание генерал-полковника.

«С 2017 года мы начинаем работу с перспективным авиационным комплексом дальнего перехвата, который придет на смену МиГ-31. Сейчас идут научно-исследовательские работы, потом будут опытно-конструкторские работы, и до 2025 года, я думаю, он пойдет в войска», — сказал главком.

Он уточнил, что опытно-конструкторские работы, предполагающие создание опытного образца самолета, должны завершиться к 2017 году.

В прошлом году Бондарев заявил, что ВВС предлагают создать новый перехватчик до конца текущей госпрограммы вооружений, которая завершается в 2020 году. По его словам, если такой самолет появится, он сможет к 2028 году заменить весь парк перехватчиков МиГ-31.

Главком также сообщил, что ВВС России в ближайшем будущем получат перспективный скоростной вертолет, и что работа над его созданием уже ведется..

«Работы по этому вопросу идут, у нас есть хороший двигатель, который позволит выходить на более высокие скорости. Все у нас с этим вертолетом нормально», — сказал Бондарев.

Он пояснил, что речь идет об увеличении скорости машин в 1,5-1,8 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *