Открытую в Ахтубинске взлетную полосу опробовал главнокомандующий ВВС России

В городе Ахтубинске в Государственном летно-испытательном центре Минобороны имени Чкалова состоялось открытие самой длинной и широкой взлетно-посадочной полосы для военной авиации в России, сообщает «Российская газета».

Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев лично проверил качество полосы, осуществив взлет с нее и посадку в кабине истребителя Су-30СМ с начальником ГЛИЦ имени Чкалова генерал-майором Радиком Бариевым.

— Мягко, ровно, не трясет, не кидает. Оборудование самолета не испытывает тех перегрузок, которые были на старой полосе. Я надеюсь, что все аэродромы будут доведены до такого состояния. Чем быстрее, тем лучше, — приводит ИТАР-ТАСС слова главкома.

По мнению Виктора Бондарева, с вводом в строй новой ВПП такого уровня ВВС России обрели самостоятельность при проведении испытаний новых типов боевых самолетов. В свою очередь, замначальника главного строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России Сергей Калмыков добавил, что новая ВПП оборудована самыми современными средствами радиотехнического оборудования и светосигнального оборудования. Многие новинки ранее устанавливались только в таких аэропортах, как Домодедово, Шереметьево и Внуково и используются на военном аэродроме впервые.

— По прочности бетона, который мы заложили, я могу смело сказать, что следующую реконструкцию придется делать не ранее 2050 года, — сказал Калмыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *