В посёлке железнодорожников решена проблема устойчивого водоснабжения

В посёлке Верхний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области состоялся пуск в эксплуатацию новых водопроводных сетей. Этого события жители отдалённого от рек полупустынного населённого пункта, где расположен крупный железнодорожный узел, ждали давно, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Комплексную программу по социальному переустройству поселения губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил с общественностью Верхнего Баскунчака несколько лет назад. И она начала воплощаться в жизнь. Пожалуй, самые первые и главные её пункты — это реформирование ЖКХ, капитальный ремонт водопроводных сетей. С декабря 2011 года при въезде в посёлок в рамках федеральной целевой программы началось строительство двух водонапорных резервуаров чистой воды ёмкостью 3 тыс. кубических метров каждый, двух водонапорных башен (каждая по 160 кубических метров воды), замена двух километров напорного водопровода к центральной котельной. «С вводом этого объекта наконец-то прекратятся перебои с подачей воды и улучшится её качество, — считает глава муниципального образования „Посёлок Верхний Баскунчак“ Шагит Тикеев. — Наряду с этим продолжается работа по оформлению документации на артезианские скважины, переданные железнодорожным ведомствам. Новая база водоснабжения полностью автоматизирована, насосы экономичные, и это даёт уверенность в том, что в перспективе нам удастся снизить тарифы на воду». Также по улицам посёлка предстоит провести около 50 км водопроводных сетей взамен старых.

                                                                                                             

В Верхнем Баскунчаке также произошло ещё одно событие, которому особенно радовались местные спортсмены: на территории средней школы открылась новая многофункциональная спортивная площадка с ограждением. Здесь сделана разметка и установлено оборудование по баскетболу, гандболу, мини-футболу, волейболу. На торжественной линейке было объявлено, что объект, в строительство которого вложено три с лишним миллиона средств из муниципального и областного бюджетов, будет функционировать для всех жителей Верхнего Баскунчака. Планируется проведение соревнований среди детей, учащейся и студенческой молодёжи, а также людей старшего возраста.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *