В Ахтубинске начинается завершающий этап предвыборной кампании — агитация в СМИ

Выборы, которые пройдут в единый день голосования 14 сентября, будут самыми масштабными за последнее время. Ахтубинцы  будут выбирать губернатора, главу МО «Ахтубинский район» и муниципальных депутатов. Избирательная компания затронет почти все регионы страны.

Как сообщил зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев, подводя итоги регистрации кандидатов, выборы в этом году бьют все рекорды. В них принимают участие 63 партии из 69, имеющих на это право. В систему ГАС «Выборы» занесены сведения о 111 тыс. кандидатов.

На данный момент, по информации Центризбиркома, партии собрали в общей сложности чуть больше 1 млрд. рублей на избирательную кампанию. Самый большой избирательный фонд у ЛДПР — около 140 млн. рублей. На втором месте «Единая Россия», которая собрала 105 млн. рублей.

По закону кандидатам отводится на агитацию не более 28 дней. 13 сентября будет «днем тишины», в день голосования агитация также будет под запретом. В Ахтубинске, кандидаты уже прошли жеребьевку и распределили бесплатное эфирное время.

По информации, опубликованной в газете «Ахтубинская правда» из 28 депутатских мандатов в Совет МО “Ахтубинский район” половина уйдет депутатам-партийцам. Свои списки в избирком представили четыре политические партии: “Единая Россия”, КПРФ, “Справедливая Россия” и ЛДПР.

14 мандатов в районный совет получат кандидаты, выдвинувшиеся по своим многомандатным округам. Таких округов на выборы в районный представительный орган — четыре.

Первый — территориально представлен селами северного куста (Капустин Яр, Пологое Займище, Покровка, Садовое), а также северной частью Ахтубинска, ограниченной улицей Ермака.

Число избирателей — 7835 человек. На этот округ выделено всего 2 депутатских мандата.

Второй округ — самый большой — центральная часть Ахтубинска и Владимировка.

Число избирателей — 20353 человека. От этого округа в райсовет пройдут 5 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

Третий округ — все южные села Ахтубинского района и два микрорайона Ахтубинска — Ахтуба и пос.Мелиораторов.

Число избирателей — 15943 человека. Число депутатских мандатов — 4.

Четвертый округ — поселки Верхний, Средний, Нижний Баскунчак и поселок Петропавловка в Ахтубинске.

Число избирателей — 11744 человека. Выделено 3 депутатских мандата.

Выборы депутатов городского совета

Городской депутатский корпус будет избираться по более простой схеме — мажоритарной, без голосования за политические партии. Все 25 депутатских мандатов распределены по 6-ти избирательным  округам. В каждом округе в среднем проживает от 4 до 7 тыс избирателей. На каждый округ выделено от  3 до 5 мандатов.
Выборы губернатора Астраханской области

На должность главы региона процедуру регистрации прошли пять кандидатов:

— действующий губернатор Александр Жилкин. Выдвинут Астраханским региональным отделением “ЕР”;

— начальник отдела ООО “Газпром добыча Астрахань” Олег Снегов. Выдвинут Астраханским областным отделением КПРФ;

— депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов. Выдвинут Астраханским региональным отделением ЛДПР (место жительства — г.Балашиха Московской области);

— зам.директора ГБУ АО “Центр стратегического анализа и управления проектами” Александр Тукаев. Выдвинут региональным отделением в АО Всероссийской политической партии “Автомобильная Россия”;

— Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин. Выдвинут региональным отделением Политической партии “Справедливая Россия”.
Выборы главы МО «Ахтубинский район»

 Для участия в выборах зарегистрированы четыре кандидата:

— действующий глава Ахтубинского района Виктор Ведищев (самовыдвижение);

— директор ООО “Возрождение вкуса” Николай Суховеев (самовыдвижение);

— избранный в апреле главой города Ахтубинска Аманга Нарузбаев (выдвинут Ахтубинским отделением партии “Единая Россия”).

— руководитель ахтубинского отделения Всероссийской организации “Боевое братсво”  Азамат Сакауов (самовыдвижение)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *