«Оборонсервис» дал дуба

Скандальное детище бывшего министра обороны, получившее известность по махинациям с объектами недвижимости Министерства обороны и разоблачениям в финансовой сфере прекращает свое существование. Именно коррупция стала причиной заката некогда могущественного спрута, призванного предоставлять услуги и обеспечивать бесперебойное функционирование всей хозяйственной сферы воинских частей и подразделений. На деле же это означало постоянные сбои в финансирование подотчетных служб, сокращение обслуживающего персонала, невыплаты зарплаты работникам, так что военнослужащим, в том числе ахтубинского ГЛИЦ им. В.П.Чкалова приходилось скидываться и доплачивать из своего кармана уборщицам, слесарям и техническому персоналу.

По словам  замминистра обороны Дмитрия Булгакова,  все мероприятия по реорганизации холдинга должны закончиться до 30 декабря 2014г. «Перестройка» компании, позволит сэкономить более 60 миллиардов рублей, сообщает Интерфакс.

С инициативой реорганизации в июне выступил Министр обороны Сергей Шойгу. На базе «Оборонсервиса» создадут новый холдинг «Гарнизон». Вместо прежних девяти субхолдингов в его состав войдут четыре новых: единый строительный и жилищно-коммунальный, ремонтно-производственный, бытового обслуживания и снабжения, предоставления услуг связи и телекоммуникации. Кроме того, в составе новой хозяйственной структуры планируют создать инвестиционный блок предприятий, приводит слова главы военного ведомства «Российская газета»

Уже к  концу года штат компании сократят со 130 тысяч до 30 тысяч человек.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *