Виктор Ведищев торжественно вступил в должность главы Ахтубинского района

Инаугурация вновь избранного главы МО «Ахтубинский район» Виктора Алексеевича Ведищева состоялась 25 сентября 2014 года в зрительном зале РДК. На торжественной церемонии присутствовали  министр сельского хозяйства Астраханской области И.А.Нестеренко, главы соседних районов, депутаты, руководители органов исполнительной власти района и сельских поселений, предприниматели, представители общественности и другие приглашенные.

Мероприятия началось еще в фойе ДК. Несмотря на пасмурный день настроение у всех, кто пришел поздравить главу, было приподнятое, соответствующее важности момента. Люди общались, делились мыслями, впечатлениями и общей радостью.

С барабанной дробью в зрительный зал вошли барабанщицы, исполнившие уже на сцене дефиле, под музыкальное оформление   песни о Родине. Документальные кадры об Ахтубинском районе на мониторах и выступление чтецов, стали прологом к торжественному открытию мероприятия, которое войдет в историю муниципального образования.

                                                                                                                                     

 

Избранный чуть ранее, на утреннем собрании, председатель Совета МО «Ахтубинский район» Сергей Новак объявил о продолжении первого заседания Совета. Под звуки гимна Российской Федерации все присутствующие в зале встают.

                                                                                                                                             

 

Председатель ТИК Ахтубинского района Мария Бережко, зачитала постановление  избирательной комиссии Ахтубинского района, признавшей выборы действительными и объявила избранным на должность  главы МО «Ахтубинский район» Виктора Алексеевича  Ведищев. Под аплодисменты вновь избранному главе вручается удостоверение. Приложив руку к Конституции РФ Виктор Ведищев зачитал  присягу, в которой поклялся верно служить населению Ахтубинского района, добросовестно выполнять высокие обязанности главы района, уважать и защищать права и свободу человека, соблюдать Конституцию, законы РФ и Астраханской области, Устав МО «Ахтубинский район».

                                                                                                                                      

 

В своей инаугурационной речи глава района поблагодарил избирателей и всех присутствующих за доверие и  наметил основные ориентиры деятельности на ближайший период. Обращаясь к тем, кто не голосовал за него, он пообещал скорректировать политику в плане социально-экономического развития, с учетом мнения всех жителей района.

                                                                                                                                  

 

Министр сельского хозяйства Астраханской области Иван Нестеренко, делегированный на торжество региональным правительством, пожелал Виктору Ведищеву удачи, во всех его начинаниях и чтобы для этого хватило сил и здоровья.

                                                                                                                                    

 

К поздравлениям присоединился старший хор районной детской школы искусств им. Балакирева (худ. рук. И.Бужинская), исполнивший песню «Огромный дом».

Настоятель церкви Архистратига Божия Михаила Архимандрит Андрей сначала передал поздравления и православный календарь от епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония, а затем от себя лично, со свойственной мудростью и деликатностью выразил в своих пожеланиях заповеди, которыми должен руководствоваться глава, исполняя высокие обязанности служения народу. Пригласив на сцену супругу Виктора Ведищева, он вручил ей цветы, справедливо заметив, что половина успеха работы главы, это ее заслуга.

                                                                                                                                           

 

Инаугурация, как и положено, получилась торжественной, но без помпезности и пафоса. Перед гостями выступили казачий ансамбль «Вольница» Центра народной культуры (рук. А.Сулейманов) , ансамбль русских народных инструментов «Сказ» ЦНК (рук. С. Тимошинина ), образцовый хореографический ансамбль «Веснушки» ЦНК (рук. Е.Сулейманова), молодежный центр «Строители культурной провинции» ЦНК, народной хор преподавателей районной детской школы искусств им. Балакирева (рук. И.Бужинская) и народный ансамбль спортивного бального танца «Фиеста» (рук. И. Берестень).

                                                                                                                            

 

После завершения официальной части в фойе РДК состоялся праздничный фуршет.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *