Скоро на Первом канале состоится премьера нового фильма Кончаловского

   Прежде чем попасть на Венецианский фестиваль, фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», уже получил на Родине положительные отзывы. Свое мнение  о нем высказали авторитетные кинокритики, несколько раз отрывки из кино показывали по центральным каналам.

Фильм действительно заслуживает того, чтобы его посмотреть, хотя, возможно, понравится не всем. Это не бестселлер, не сага и не мыльная опера, а картина о глухой русской деревне, в которой, к тому же, почти все роли играют не профессиональные артисты. Главный герой — почтальон Алексей Тряпицын, человек реальный и живет он в реальном месте.

В любой деревне, пускай это будет далекая сибирская или наша астраханская, почтальона уважают, доверяют ему, поручая быть поверенным в контактах  с цивилизацией. Помните, как еще недавно дебютировали в Ютуб девчата-почтальонши из села Покровка, всколыхнув жизнь сельчан и подарив праздник жителям Ахтубинского района. Вот и Алексей Тряпицын привозит селянам не только почту, но и хлеб, лампочки, пенсии. По словам режиссера, «он для них — жизнь».

В фильме нет глянца, какой уж там глянец, в наших деревнях, но есть скромное обаяние, пуская через узнавание самих себя, изнанки русской жизни. В простой речи много слов, так необходимых и привычных, чтобы излить сокровенное и без которых не обходится разговор, когда русские люди  говорят по душам, но обычно не пропускаемых цензурой. Как выйдут из ситуации прокатчики фильма сейчас трудно сказать.

Новый проект Андрея Кончаловского продолжает серию работ о русской деревне, которую режиссер начал картиной «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», а затем продолжил фильмом «Курочка ряба».

В этом году на Венецианском международном кинофестивале картина «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» завоевала награду «Серебряного льва». Сам режиссёр высказал мнение  « важно, чтобы максимальное количество людей (в России) могло иметь возможность увидеть картину, не платив деньги, во-первых. Во-вторых, чтобы они могли выключить, когда им будет скучно. До конца будут смотреть только те люди, которым это интересно. Это очень важно — чтобы человек мог выключить, если это не его музыка. Я буду дорожить всеми людьми, которые досмотрят до конца…».
Премьера фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» состоится на Первом канале 19 октября, сообщает дирекция общественных связей телеканала.

http://www.youtube.com/watch?v=kpQIYG6wm18

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *