Шутка. С тех пор я на рыбалку не езжу

Захотелось моему мужу однажды к первомайскому празднику рыбки све­женькой. Собрал он нехитрые снасти, пригласил двух друзей, и тут нечистый попутал меня увязаться за ними.

И вот мы на стареньком “Жигулен­ке» на берегу реки, выбираем, место поживописнее, поудобнее. Такое место нашлось, но, естественно, на другом берегу, вернее, на острове, через про­току. И дорога, накатанная под воду уходит, видно, это место не одним нам приглянулось. Рядом пастух стадо па­сет. Мы, как полагается, спрашиваем: “Как здесь на остров добираются?» Пастух отвечает, что тут не­глубоко, так прямо и едут.

Ну, мы и поехали. Не доезжая середины, чувствуем, что на­ша машина закачалась на волнах, как лодка, под нога­ми ручейки зажурчали и пе­ремещаться “Жигуленок” стал не прямо по курсу, а как-то вбок, по течению.

Оказывается, мы не учли поправку на весенний разлив реки. Но мы не запаниковали, нет. Мы, не открывая дверей, чтобы не увеличилась пото- пляемость, через окна быстренько все выкарабкались и сначала пешком по дну, потом вплавь отбуксировали полуза­топленный транспорт к ближайшему берегу.

Пока мужчины мудрили над про­сушкой сидений и двигателя, я в кусти­ках развесила свою одежду, а сама завернулась в покрывало. В это время неподалеку паслась отбившаяся от стада корова. Она нечаянно нацепила себе на рога мое нижнее белье и ушла искать свое стадо. Я возвращаюсь за своей одеждой и об­наруживаю недостачу. Что я должна была думать? Правильно, что взял кто- то из троих. Муж отпадает, он каждый день дома все это видит и никакого интереса не проявляет. Остаются двое. Один холостой, другой женатый. Начи­наю с холостого.

Подхожу и поделикатнее так, спра­шиваю: “Может, вам и надо то, что вы взяли, но мне тоже это нужно и я про­шу отдать… А он как раз у мужа взял спиннинг и отвечает: “А можно, я от­дам позже, а пока попользуюсь, поза- брасываю, а то мой последнее время что-то барахлить стал…” У меня че­люсть отвисла от таких откровений, но я не ухожу, уточняю: “Ваши проблемы меня волнуют мало, у меня свои есть, я же не могу по вашей милости ходить без этого”, — и показываю руками, без чего. Тут он призадумался и говорит: “У меня, конечно, если смазать, то еще тоже поработать можно. Хотя мой и короче, чем у вашего мужа, но забра­сывает не хуже”, — и с этими словами отдает мне спиннинг. Тут я поняла, что надо идти к женатому.

Тот сразу говорит, что готов отдать все, что имеет, но просит уточнить, что именно мне нужно. Ну, я опять показы­ваю руками, а покрывало при этом предательски начинает сползать.

— Что, прямо здесь? — опешил он. “А где же еще, — говорю, — если все при вас, то зачем же откладывать, но если вы оставили все в другом месте…” Тут он сделал неприличное движение и облегченно так вздохнул: “Ну, вы меня и напугали, слава Богу, все на месте”. …Но если он там хранит мои принад­лежности, то не иначе, как маньяк какой-то.

Но надежду все-таки я не теряю: “Я не знаю, зачем вы все это держите у себя, если для жены, то для нее раз­мер не подходит, у меня на три номера меньше. По-хорошему так объясняю, но что тут началось*… Точно маньяк. Или размер проверить  хотел. Но я женщина порядочная, спаслась бег­ством.

А в это время мой благоверный увидел корову, на рогах которой, как Веселый Роджер на пиратском судне развевались интимные части моего туалета. Вроде никогда и внимания на них не обращал, а тут узнал. И с кри­ком: “Это ты мою жену забодала” — начал ее душить. Пастух начал спасать корову. Бык увидел такое дело и повел все стадо на выручку. Медлить было нельзя. Собрав все, что осталось от жены, по его мнению, муж примчался на стоянку быстрее ветра. И тут только мы обнаружили, что машину пришвартовало не к тому берегу, что мы оказались на острове и чтобы добраться до дома, нам надо опять форсировать протоку. В общем, с тех пор я на рыбалку не езжу, не женское это дело.

Нина Федорова. г. Ахтубинск

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *