Со следующего года топить в домах будут без пауз

В квартирах ахтубинцев холодно.  По Правилам предоставления коммунальных услуг местные власти должны запустить отопительный сезон дождавшись температуру 8 градусов и ниже 8 градусов, причем в течение пяти дней. Объявленная подача тепла в дома горожан 14 октября касается лишь котельных с мазутным топливом и только на следующий день, если все пойдет по плану, к этому времени (по утверждению УК «Центр») должны быть готовы разрешительные документы на запуск газа, тепло дойдет до основной части ахтубинских квартир.

Тема «холодной недели» настолько актуальная для нашей страны, что ее затронул даже Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства. В связи с тем, что с мест от граждан поступают многочисленные обращения, подготовлены изменения в правилах предоставления коммунальных услуг. Докладывая о сути изменений, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства  Михаил Мень пообещал, что топить в домах теперь будут без пауз. Изменения должны быть приняты до конца года. Правда, как будут включать тепло в домах в будущем году, Мень не уточнил.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

One Comment

  1. Виктор

    В Ахтубинске перед началом отопительного сезона погода разыгрывается по одному и тому же сценарию.В конце сентября-начале октября наступает резкое похолодание. Дневные температуры могут опускаться до 6-8 градусов «жары», а в ночное время заморозки до 3 градусов и ниже. Народ резко с футболок переходит на куртки. В квартирах, школах, детских садах становится холодно. Сотни людей простужаются, не выходят на работу, болеют дети. Родители вынуждены сидеть с больными детьми дома. Числу к 10 октября температура на улице повышается и после 15-го включают отопление. Возникает вопрос. Почему не начать подачу тепла именно тогда, когда оно нужно? Пусть даже батареи будут чуть теплыми, этого достаточно. Если посчитать потери от больничных листов, вынужденных пропусков в школе и детсадах, то это может даже перекрыть стоимость израсходованного газа за этот период отопления. Когда мы научимся деньги считать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *