22 октября в 19 часов концерт Кристины Орбакайте в ГДО

Родилась в семье певицы, народной артистки СССР Аллы Пугачевой и артиста цирка и режиссера Миколаса Орбакаса. В семилетнем возрасте Кристина дебютировала на телевидении в передаче «Весёлые нотки» с песней «Солнышко смеётся».

В 1982 году в передаче «Утренняя почта» Кристина выступила с песней «Пусть говорят», которая затем была записана на пластинку вместе с песнями в исполнении Альберта Асадуллина.

Популярность и признание Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983). Сыграла главную роль в фильме «Благотворительный бал». В начале 1990-х годов снималась в телефильмах Светланы Дружининой «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины — 3». В 1995 году она становится студенткой актёрского факультета Российской академии театрального искусства (курс Владимира Андреева).

С 1992 года начинается сольная карьера Кристины Орбакайте как певицы, она гастролирует с балетом «Рецитал». На «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой певица дебютирует с песней «Поговорим», затем выходят два клипа на песни «Позови меня» и «Горькое похмелье». Эти песни вошли в первый альбом Кристины Орбакайте «Верность» (1994).

Осенью 1996 года выходит второй альбом Кристины Орбакайте «Ноль часов ноль минут». Одновременно с выпуском альбома появляются видеоклипы на песни «Танго» и «Вербочки», а также видеодуэт с Павлом Дементьевым «Боль».

В 1998 году вышел сольный альбом «Ты». В 2003 году вышел альбом «Перелётная птица». Весной 2007 года Кристина Орбакайте начала работу над ролью императрицы Александры Фёдоровны в художественном фильме «Заговор», посвящённом убийству Григория Распутина.

В 2011 году выходит на экраны заключительная часть трилогии «Любовь-морковь-3». Помимо Орбакайте и Гоши Куценко в фильме также снялись Лия АхеджаковаВладимир МеньшовАлексей Гуськов и Вячеслав Манучаров. Фильм посмотрело 1,5 млн зрителей, а сборы картины превысили 8,5 млн долларов.

25 и 26 мая 2011 на Первом канале выходит специальный выпуск программы «Пусть говорят», посвященный 40-летнему юбилею певицы и предстоящему концерту в Кремле.  Концерт состоялся в день рождения Аллы Пугачёвой — 15 апреля. Кристина представила новую программу «Поцелуй на бис», а заодно и одноименный — 9-й по-счёту альбом. После московского концерта Кристина отправляется в большой тур по городам России и СНГ.

30 марта 2012 у Кристины и Михаила Земцова рождается дочь. Девочку называют Клавдией в честь сразу двух женщин: певицы Клавдии Ивановны Шульженко  и родной тёти и крестной матери Аллы Пугачёвой — Клавдии Михайловны Пугачёвой.

В феврале 2013 Орбакайте презентует свой новый клип «Маски», после отправляется в гастрольный тур по России, Прибалтике и США.

26 апреля 2013г. Президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил Кристине Орбакайте почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»» за заслуги в области искусства.

В конце 2013 года выходит 10-й студийный альбом Кристины Орбакайте — «Маски».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *