Под знаком православия в Ахтубинске проходит выставка-ярмарка

15 октября, на территории ахтубинского кафедрального собора Владимирской иконы Божьей Матери состоялось торжественное открытие международной православной выставки-ярмарки. Это первое и очень важное мероприятие такого рода в нашем городе, возрождающее традиции Русской Православной Церкви и позволяющее лучше узнать историю своего народа, познакомиться с многообразием икон, церковной утвари, православной литературы, уникальными товарами и мастерскими самых известных монастырей и храмов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Свои товары на выставке представили около 70 участников из более, чем десяти городов России, а также Белоруссии, Украины, Израиля и Греции. Организатором мероприятия выступили Ахтубинская епархия и выставочная компания «Сан-Экспо», при поддержке администрации МО «Ахтубинский район».

                                                                                                                                                     

 

Начало работы выставки предварил молебен на начало доброго дела перед ковчегом с частицей ризы Богородицы, который совершил настоятель церкви Архистратига Божия Михаила Архимандрит Андрей и благословение владыки Антония.  По окончания богослужения Архимандрит Андрей окропил святой водой всех пришедших на мероприятие и участников ярмарки.

                                                                                                                                 

 

Поздравляя ахтубинцев и гостей с добрым началом, правящий архиерей Ахтубинской епархии епископ Ахтубинский и Енотаевсккий Антоний выразил надежду, что это мероприятие станет символом всех братских народов и символом того, что православие объемлет не только нашу страну, но и весь мир.

                                                                                                                                  

 

Глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев поблагодарил Владыку за прекрасное мероприятие, символизирующее единство Православной Церкви и власти, мир и согласие на Ахтубинской земле.

Помимо материальных благ — возможности сделать полезные покупки, в ассортименте которых широко представлены,  как ювелирные изделия, платья, игрушки  в русском народном стиле, дары сибирских лесов, целебные травы и кагоры святой горы Афон, все желающие могли побеседовать  в неформальной обстановке, за чашкой чая, с представителями духовенства на актуальные темы духовной жизни.

                                                                                                                                     

Эмоционально насыщенной стала культурная программа выставки с участием  педагогов и учащихся Ахтубинской детской школы искусств № 21 им. М.Балакирева и творческих коллективов района. Ахтубинцы проявили  большой интерес к этому значительному событию в жизни района.

                                                                                                                 

 

                                                                                                                                          

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *