В природном парке «Волго-Ахтубинское междуречье» апробировали новую установку для прессовки мусора

Дирекция природного парка Астраханской области «Волго-Ахтубинское междуречье» приобрела трактор с погрузчиком, прицеп и пресс для уборки мусора с территории охраняемой зоны.

Постановлением службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 14.03.2014 № 4-п «О правилах пребывания граждан в местах организованного отдыха, расположенных на территории природного парка Астраханской области «Волго-Ахтубинское междуречье», строго запрещено загрязнять и засорять водоём, берега и другую территорию места массового отдыха граждан. К сожалению, жители региона и туристы не всегда соблюдают чистоту на его территории, в связи с чем уникальные ландшафты Волго-Ахтубинской поймы требуется очистить от годами накопившегося мусора.

С целью поддержания особо охраняемой природной территории в экологически приемлемом состоянии, а также для создания благоприятных условий отдыха местных жителей и гостей области сотрудники дирекции и государственные инспекторы службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области регулярно проводят организованные субботники по очистке территории парка от мусора.

                                                                                                                            

 

Пресс в комплекте с электрогенератором позволит прессовать брикеты весом до 60 килограммов. Расчёты дирекции показывают, что спрессованные брикеты, помещённые в один прицеп, равноценны 40 прицепам непрессованного мусора.

Новая техника и устройство для прессовки «мусорных» брикетов снизят загрязнение на территории природного парка и сэкономят материально-технические ресурсы.

Источник: Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *