В вечерней программе Ивана Урганта «Вечерний мундиаль» Россия представила эмблему чемпионата мира по футболу-2018

Гостями эфира программы «Вечерний Ургант», которая в этот раз носила название «Вечерний мундиаль» стали президент ФИФА Йозеф Блаттер, экс-капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, министр спорта России Виталий Мутко и сам ведущий программы Иван Ургант.

 

 

– Презентация этого визуального символа – важная веха на пути к Чемпионату мира 2018 года. С великой гордостью мы делимся им со всем светом, – сказал Блаттер. – Эмблема соединяет в себе уникальные черты чемпионата мира и России как страны-хозяйки. Она сочетает волшебство и мечты – точно так же, как и чемпионат мира по футболу FIFA для миллионов болельщиков в 2018 году.

                                                                                                                   

 

Первыми эмблему показали наши космонавты, находящиеся на орбите. Кроме того, визуальный символ первенства мира вчера ночью была спроецирован на фасад Большого театра в Москве.

 

 

Дизайн эмблемы разработала компания BrandiaCentral, брендинговое агентство из Лиссабона (Португалия), которое получило это право, победив в конкурсе среди восьми дизайнерских бюро из России и других стран мира.

                                                                                                                                  

 

В пресс-релизе оргкомитета ЧМ-2018 сказано, что в создании логотипа сочетались такие элементы как покорение космоса, иконопись и любовь к футболу.

 

Фото предоставлено оргкомитетом «Россия-2018»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *