Ахтубинские коммунисты вспоминали о прошлом, но больше говорили о настоящем

      Для каждого поколения россиян день 7 ноября имеет свой смысл. Многие сегодня связывают его с Великой Отечественной войной, именно в этот день прошел парад на Красной площади, продемонстрировавший высокий дух советского народа и откуда бойцы уходили прямо на фронт. Сегодня в центре Москвы прошел торжественный марш, посвященный легендарному параду сорок первого года. В мероприятии приняли участие более 6 тыс. человек.

Для того же, старшего поколения, почитающего политические праздники, это история куда более ранняя, уходящая своими истоками в великие и трагические годы разлома российской империи и образования на её обломках советского государства. Именно по этому поводу ахтубинские коммунисты собрались на митинг возле памятника В.И.Ленину.

                                                                                                                                                                             

            Открыл митинг первый секретарь райкома КПРФ и председатель Совета МО «Город Ахтубинск» Иван Семенов. В присущей ему манере он жестко раскритиковал олигархов и министров-капиталистов, курс правительства, так и не использовавшего возможности по развитию промышленности и сельского хозяйства, призвал национализировать тяжелую промышленность и энергетику. Местные депутаты не останутся в стороне от решения важных для страны и района задач и подготовят свои предложения, заверил руководитель ахтубинских коммунистов.

                                                                                                                                                                       

            Заражая своей харизмой, был убедителен депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик. Он отметил, что мы живём в  непростое время, задавшись вопросом, почему разрушены и остановлены заводы, в упадке сельское хозяйство, закрываются больницы, свежий пример поселок Нижний Баскунчак и в селах все больше пустуют дома. Причина, по мнению парламентария в том, что страна не развивается и здесь нельзя стоять в стороне, а надо выбирать власть, которая стоит на позициях защиты интересов народа. Я верю, что у нас есть силы и инстинкт самосохранения, который позволит преодолеть все трудности и исправить ситуацию, закончил он выступление на оптимистической волне.

                                                                                                                                                                    

            С патриотическим настроем на митинге выступили депутаты  Совета МО «Ахтубинский район» Николай Дубинин и преподаватель филиала «Взлет» МАИ Светлана Маленкова, а ветеран Вооруженных Сил Владимир Татаринов исполнил песню о Родине.

                                                                                                                                                                                         

Итогом митинга стала резолюция. Ветераны и молодые люди возложили алые гвоздики к монументу Владимира Ильича Ленина.

 

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *