В областной спартакиаде граждан старшего возраста победила команда Ахтубинского района

В областном Дворце спорта «Спартак» в четвёртый раз прошла спартакиада граждан старшего возраста. Её цель — привлечь пожилых людей к активному образу жизни, занятиям физкультурой и спортом для продления активного долголетия.

Областной спартакиаде предшествовали районные этапы соревнований, победители которых представляли свои районы. Всего в мероприятии участвовали 16 команд по 8 человек в каждой.

                                                                                                                      

 

 

Начались соревнования с общего построения и приветствия губернатора Александра Жилкина. Он отметил, что важным результатом подобных мероприятий является тот факт, что за последние три года резко увеличилось количество молодёжи, посвящающей себя спорту: «Никогда не забывайте: чем больше мы занимаемся физкультурой, тем дольше мы живём. Каждый из вас — уже победитель».

В программу спартакиады входили 4 соревнования: «Меткий стрелок», «Ловкачи-строители», «Скомбинированная эстафета», «Танцевальный конкурс». Все эстафеты были продуманы с учётом возрастных особенностей участников: чтобы спортсмены смогли продемонстрировать свою физическую подготовку, не переутомились и при этом получили заряд бодрости. А поддерживали их команды болельщиков: ровесники, знакомые, друзья.

После долгих обсуждений жюри назвало победителей областной спартакиады граждан старшего возраста. Первое место завоевала команда Ахтубинского района.  Жители Чёрного Яра оказались на второй ступени пьедестала, а конкурсанты из Енотаевского района заняли третье место. Победителей наградили медалями, дипломами и почётными кубками.

Источник: Министерство социального развития и труда Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *