Военным оставят только ипотеку

С 2016 года военнослужащие смогут получить жилье только по программе военной ипотеки. Министерство обороны РФ решило отказаться от выдачи квартир, а также от денежных выплат на жилье. Денежные субсидии обещают выплатить только тем, кто встал в очередь до 2005 года.

Как сообщил в эфире радиостанции «Серебряный дождь» директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов, минобороны России с 2016 года перестанет выдавать военнослужащим квартиры в натуральном виде. Чтобы получить жилье, военные смогут пользоваться специальной ипотекой. «По большому счету в натуральном виде Министерство обороны с 2016 года и далее не будет выдавать квартиры», — заявил Пирогов.

По его словам, число нуждающихся в жилье военных удалось сократить более чем в два раза. «В 2014 году исключительно натуральными квартирами было обеспечено 7300 семей военнослужащих. В 2013 и 2014 годах мы полностью закрыли потребность в постоянных жилых помещениях в таких городах, как Тула, Калуга, Орел, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Рязань», — добавил Пирогов.

Как подтвердил член президиума «Офицеры России», председатель комиссии по вопросам обеспечения жильем этой организации Сергей Ермоленко, с 2016 года прекращается выдача квартир на руки, а также останавливается выплата денег за квартиры. «Все, кто пришел на службу позже 2005 года, — все они будут обеспечиваться только накопительной системой, никаких денежных выплат и выдачи квартир не будет. Остается только одна форма обеспечения жильем военнослужащих — накопительно-ипотечная система», — сообщил Ермоленко.

Источник: Газета.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *