ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ

Александр Кружалин
Олег Спичка

Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации полковник Александр Павлович Кружалин и летчик-испытатель 1 класса полковник Олег Леонидович Спичка посвятили свои жизни авиации. За годы летно-испытательной работы каждый из них внес значительный вклад в развитие и совершенствование авиационной техники, укрепление боевой мощи Военно-воздушных сил России.

Они трагически погибли 23 июня 2011 года, выполняя испытательный полет в составе экипажа нового российского самолета-истребителя МиГ-29 КУБ.

Имена этих летчиков-испытателей, не вернувшихся из полета, золотыми буквами навечно вписаны в историю Государственного летно-испытательного центра им. В.П.Чкалова, а память о них бережно сохраняется их боевыми товарищами.

Власти города Ахтубинска в июле прошлого года установили на месте гибели героического экипажа памятную стелу. В Ахтубинске имена испытателей полковника Александра Павловича Кружалина и полковника Олега Леонидовича Спички увековечены на мемориале летчикам-испытателям, не вернувшимся из полета, — «Крыло Икара».

 

                                                                                                     «Испытатель»

                                                                                                       Апрель 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *