Авиационные цвета помогли юным футболистам из Волжского стать победителями турнира

Восемь команд из Астрахани, Ахтубинска, Волжского и Знаменска приняли участие в традиционном турнире по мини-футболу, посвященном памяти летчика-испытателя Геннадия Анцибора. Это уже двенадцатый по счету турнир, который проводят его организаторы: летно-испытательный центр ГЛИЦ и. В.П.Чкалова, отдел по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район» и ФК «Искра».

На площадке физкультурно-оздоровительного комплекса в/ч 15650  встретились команды мальчишек, на этот раз 2002-2003 гг., представлявшие свои клубы и спортивные школы. По две команды выставила «Астраханьгазпромдобыча», город Волжский представили «Энергия -1» и «Энергия -2», своих воспитанников из ФК «Звезда» Знаменск, так же в двойном варианте привез Александр Тамбовцев и ахтубинцы выставили две команды ФК «Искра».

                                                                                                                           

 

Игры такого уровня всегда бескомпромиссны, и наблюдая за тем с какой самоотдачей выкладываются на поле юные футболисты, получаешь удовольствие не меньше, чем сидя у экрана и наблюдая матчи премьер-лиги. Помимо игр, предусмотренных регламентом, по традиции состоялась товарищеская встреча между тренерами и летчиками летно-испытательного центра. Геннадий Анцибор увлекался футболом, выступал за ахтубинскую «Искру» и такой матч стал еще одним знаком уважения к памяти летчика-испытателя.

                                                                                                                                       

 

В течение трех дней команды встречались между собой, чтобы выявить, кто войдет в финальную стадию, где и определятся победители турнира. В воскресенье, 21 декабря состоялись решающие встречи. Сначала в матче за 3 место между собой встретились «Звезда-1» (г. Знаменск) и «Энергия-2»(г. Волжский). Матч получился на редкость зрелищным, полным футбольных интриг и непредсказуемой развязкой. На первых минутах, после прохода по правому флангу  и точного удара под перекладину, юные знаменцы открывают счет. Игра носит равный характер и атаки чередуются с обеих сторон. Но на перерыв команды уходят уже при счёте 2:1 в пользу волжской «Энергии».

                                                                                                                                          

 

Второй тайм начинается с давления на ворота волжан, юным футболистам «Звезды» удается сначала сравнять счет, а затем и выйти вперед. Казалось бы, трудно переломить себя после такого поворота событий, но волжане не сдаются и на последних минутах добиваются ничьей 3:3. Судьбу бронзы решает серия пенальти. Вратарь волжан дважды совершает сейвы и приносит своей команде победу.

                                                                                                                                         

 

В матче за первое место встретились хозяева турнира «Искра-1» и «Энергия-1» (г.Волжский). Гости выступали в цветах авиационного флага, а ахтубинцы облачились в оранжевую форму «Шахтера», что было непривычно и сбило с толку некоторых болельщиков, принявшихся вместо своей команды неистово болеть за противника. Чувство превосходства, когда сине-голубые забили три безответных мяча в первом тайме, сменилось разочарованием, после обнаружения факта форменного «безобразия». На самом деле, волжане действительно выглядели лучше. Отличное владение мячом, розыгрыш и выверенный пас, о чем свидетельствует хотя бы то, что все три мяча гости почти закатили в пустые ворота. Во втором тайме характер игры не изменился. Ахтубинцы имели пару моментов, но в основном доминировали волжане, доведя счет до разгромного 8:0. На настроение это не повлияло, ведь свое серебро ахтубинцы завоевали заслуженно.

                                                                                                                            

 

После матча состоялось торжественное награждение победителей и лучших игроков турнира. В церемонии приняли участие заместитель начальника ГЛИЦ им. В.П.Чкалова п-к Валерий Анцибор, старший-летчик испытатель, Герой России п-к Олег Мутовин, заместитель начальника летно-испытательного центра ГЛИЦ п-к Олег Балык, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район» Инна Костюк.

                                                                                                                                    

 

По результатам игр были определены:

Лучший бомбардир -Шалкин Богдан-«Энергия-2»

Лучший защитник-Истратов Семен — «Звезда-1»

Лучший нападающий-Василенко Мирон — «Искра-1»

Лучший вратарь -Попов Денис -«Энергия-1»

Лучший игрок -Артагалиев Руслан «Искра-1»

                                                                                                                                  

 

Специальным призом полковник Валерий Анцибор наградил игрока, который ему понравился. Им стал Гамдаев Матвей.

Лучшими игроками команд признаны:

Грицак Никита -«Искра-1»

Римский Сергей-«Искра-2»

Вайло Максим-«Звезда-1»

Аврамун Виктор-«Звезда-2»

Андрюков Артем-«Астраханьгазпромдобыча-1»

Аблезов Денис-«Астраханьгазпромдобыча-2»

Коробов Владислав-«Энергия-1»

Мисюков Илья-«Энергия-2»

                                                                                                                                  

 

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *