К 1 февраля 2015 года российская пенсия по старости может достигнуть 13 тыс. рублей

К 1 февраля 2015 года российская пенсия по старости может достигнуть 13 тыс. рублей. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов на заседании правления фонда. Сейчас средняя пенсия по старости составляет 11,5 тыс. рублей.

«В следующем году нам предстоит индексация 1 февраля, в бюджете заложено 7,5% (инфляция), но уже сейчас ясно, что инфляция будет выше, и, если исходить из последних данных Минэкономики, то индексация предстоит не менее, чем на 9,8%, может и больше. В соответствии с законодательством, индексация будет проведена по фактической инфляции, и, соответственно пенсия может достигнуть практически 13 тыс. рублей», — сказал Дроздов.

Он также напомнил, что по закону предусмотрена вторая индексация 1 апреля по доходам фонда в том случае, если они будут выше, чем инфляция.

Председатель правления сообщил, что в программу господдержки формирования пенсионных накоплений вступили почти 16 млн россиян. «За время существования программы государственной поддержки формирования пенсионных накоплений в нее вступили 15,9 млн человек, всего поступило 36,4 млрд рублей». При этом Дроздов уточнил, что только в 2014 году взносы составили (по программе) 7,1 млрд рублей.

Отдельно Антон Дроздов подчеркнул, что в канун празднования Дня Победы будет уделено особое внимание ветеранам и инвалидам войны. По его словам, на сегодняшний день ветеранов войны 130 тыс. человек, их доход в месяц составит в будущем году 36,8 тыс. рублей.

Дроздов добавил, что в апреле 2015 года социальная пенсия в РФ вырастет на 12,3% и составит 8496 рублей. Он напомнил, что индексация проводится по фактическому росту прожиточного минимума пенсионера.

Источник: ИТАР- ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *