Поселок Верхний Баскунчак вошел в число самых благоустроенных поселков Астраханской области

Сорок два населённых пункта претендовали в уходящем году на звание самого благоустроенного в Астраханской области. Лучшим из лучших губернатор Александр Жилкин вручил награды за победу в конкурсе, который в рамках акции «За чистоту губернии» проводится четырнадцатый год подряд.

Торжественная церемония награждения победителей традиционного конкурса на самый благоустроенный населённый пункт Астраханской области прошла в резиденции губернатора в рамках Дня местного самоуправления. Цель соревнования, в котором участвуют многие жители губернии, — преобразить улицы, скверы и дворы, стадионы и детские площадки. «Я рад, что с каждым годом конкуренция растёт и становится больше претендентов», — отметил Александр Жилкин. В прошлом году в конкурсе участвовало 18 населённых пунктов, в нынешнем — уже 42.

Глава региона отметил, что созидательная деятельность лучших муниципалитетов «не только делает наш регион красивее и опрятнее, она становится примером для молодого поколения». Губернатор вручил победителям дипломы и денежные премии.

                                                                                                                                             

 

 

В числе двух других победителей призовое место в номинации «Посёлок городского типа, не являющийся административным центром района» завоевал пос. Верхний Баскунчак Ахтубинского района (глава администрации Тикеев Шагит Зейнишевич).

По материалам правительства Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *