Мюзикл, как украшение праздника Рождество Христово

  Аншлаг в партере и заполненный почтенной публикой балкон стали уже чем- то привычным, когда на сцене Дома офицеров проходит большая культурная программа, посвященная  Рождеству Христову. Наступивший 2015 год порадовал ахтубинцев премьерой. Главным подарком зрителям стал мини-мюзикл Сергея Плешака «Адам и Ева» (В постановке режиссёра Татьяны Зубричевой, хормейстера Ирины Клюевой и хореографа Елены Сулеймановой).

Как пояснила Татьяна Зубричева, инициатива принадлежит Владыке Антонию, он предложил. Мы посмотрели, нам понравилось. Мюзикл довольно удачный, легкий для восприятия. Существует много версий, но сегодня в Ахтубинске представлена своя. Мини-мюзикл «Адам и Ева» в 2002 году  был признан лучшим сочинением на третьем Международном конкурсе молодых композиторов.

                                                                                                                          

                                                                                                                                    

В остальном, все соответствовало духу торжества и было заполнено праздничны звучанием. Люди шли семьями, с детьми. В фойе Дома офицеров стояла елка, и ангелы, при встрече, приветствовали гостей теплыми улыбками.

Перед началом мюзикла к присутствовавшим в зале зрителям обратился епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. Поздравляя ахтубинцев с Рождеством Христовым, он порадовался, что сегодня в зрительном зале нет свободных мест, значит, этот праздник так объединяет. В своем пожелании он выразил надежду, чтобы так же было тесно и в нашем храме. Пожелав ахтубинцам мира в душе, радости в сердце и семьях, Владыка призвал не реагировать на то, чем нас пугали в уходящем году — не кризисами не проблемами, потому что с нами Бог.

                                                                                                                           

                                                                                                                               

                                                                                                                               

                                                                                                                          

Главным мотивом мюзикла, как раз и является то, ради чего пришел Христос на землю. Это как бы предыстория Рождества. То, что происходит в художественном образе, происходит с каждым человеком практически ежечасно и только силой Божией добро побеждает зло. Композиция мюзикла состоит из различных хореографических элементов, музыкальных композиций, создания сценических образов и все это в сочетании цвета, видео и световых элементов. Можно сказать, что зрители получили истинное удовольствие.

                                                                                                                           

            В своем поздравлении глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев в первую очередь поблагодарил епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония, и всех священнослужителей за духовное и  нравственное воспитание молодежи. Вы правильно сказали, продолжил он, что сегодня в зрительном зале нет свободных мест, а буквально несколько лет назад он не был полон. Мы говорим о том, что храмы не заполнены, потому что еще только начали эту работу. И сегодня, здесь присутствует много детей, которые пропитаются духом добра, любви и справедливости. И обязательно придут в Храм, я в этом уверен.

                                                                                                                              

                                                                                                                                   

                                                                                                                          

                                                                                                                             

В Рождественском концерте приняли участие лучшие творческие коллективы Ахтубинского района. Зрителям были представлены православные песнопения и классические произведения, посвящённые зимнему христианскому празднику, а также вариации колядок и популярных рождественских песен.

                                                                                                         

                                                                                                                             

                                                                                                                              

                                                                                                                         

По завершении концерта участники торжества, взрослые и дети были приглашены к большой Рождественской елке на главной площади города, где прошли хороводы и игры с дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями.

                                                                                                                            

Своим талантом ахтубинцев порадовали: Хор духовного песнопения «Лествица» прихода Архистратига Божия Михаила (рук. Елена Доровских), хор детской школы искусств им. Балакирева (рук. Ирина Бужинская), Влад Кудашев – соло на саксофоне (хореографический коллектив «Арабески», рук. Л.Илюхина), театральный коллектив «Синяя птица» РДШИ им. Балакирева (рук. А.Петренко), Екатерина Кудашева (хореографический коллектив Центра народной культуры, рук. Наталья Кленина), ансамбль «Дикселенд» РДШИ им. Балакирева (рук. Александр Гужвин), Варвара Нестеренко, образцовый танцевальный коллектив «Веснушки» Центра народной культуры (рук. Елена Сулейманова), народный вокальный коллектив «Гармония» Центра народной культуры (рук. Ирина Бужинская), хореографический ансамбль «Арабески» РДШИ им. Балакирева (рук. Л.Илюхина), казачий ансамбль «Вольница» Центра народной культуры (рук.Александр Сулейманов), народный фольклорный ансамбль «Смирички» Центра народной культуры (рук. Олеся Беликова), ансамбль русской песни «Разгуляй» Центра народной культуры (рук.Елена Пикуш).

                                                                                                                       

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *