Устав Ахтубинского района прошел публичные слушания

   В администрации МО «Ахтубинский район» состоялись публичные слушании по проекту решения Совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Ахтубинский район». С информацией по данному вопросу выступила начальник управления по правовым и кадровым вопросам районной администрации Татьяна Пономарёва.

На публичных слушаниях присутствовали заместители главы и руководители муниципальных учреждений, представители общественных организаций и средств массовой информации.
Необходимость обсуждения, с участие широкой общественности, объясняется тем, что с 1 января 2015 г. администрация Ахтубинского  района принимает на себя большую часть полномочий сельских поселений, соответственно все они должны быть закреплены нормативно-правовыми актами. Это регламентируется Федеральным законом ФЗ-131 и внесено в Устав МО «Ахтубинский район».

В  Устав так же были внесены изменения, ранее предложенные депутатами Совета и вызвавшими дискуссию, в части это касалось того, кто будет выполнять обязанности главы района в случае его отсутствия, в силу ряда обстоятельств, досрочного прекращения им своих полномочий или признания выборов недействительными. После консультаций и уточнения всех позиций удалось достигнуть консенсуса, который был закреплен  в нормативно-правовом акте.

Татьяна Пономарёва ответила на вопросы участников публичных слушателей и внесла необходимые пояснения. Результаты публичных слушаний по проекту решения совета будут доведены до сведения депутатов.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *