Не изменяя традиции уже много лет

Накатанная дорога ведет вниз к Ахтубе, где возле лодочной станции «Касатка» оборудована прорубь. Это многолетняя традиция группы уважаемых людей Ахтубинска приходить на Крещение именно сюда и как полагается окунуться трижды в ледяную купель, осеняя себя крестным знаменем.

Несмотря на то, что ныряние в прорубь не смывает грехи, они смываются только покаянием, вера помогает укреплять дух и здоровье, а это не менее важно для христианина.

Получив такой мощный энергетический заряд, по мнению большинства участников крещенского купания, хочется поделиться своей радостью.

                                                                                                                        

 

«Сложилась такая традиция в нашем спортивном коллективе, — первым взял слово помощник командира в\ч 15650 по физической подготовке майор Павел Степанов, — каждый год, в полдень, окунаться в нашей рукотворной проруби. Ощущения незабываемые. Организм получает такие эмоции и душа молодеет».

                                                                                                                     

 

«Омовение в святой воде — это очень важно для духовного усовершенствования, продолжил начальник спортивного комплекса в/ч 15650, ветеран военной службы Александр Павлович Гольцов. Мы уважаем и почитаем эту традицию уже много лет. Начинал я, шестнадцать лет назад, затем присоединились единомышленники, а сегодня сюда приезжают сотни ахтубинцев. Очень рад поделиться хорошим настроением и самочувствием».

                                                                                                                                  

 

«С праздником Крещения Господня!- поздравил земляков директор филиала «Ахтубинский» ФГУП «Профилактика» Роспотребнадзора Виталий Карпов. Таких ощущений, в этот день, больше не получишь нигде. Погода не подвела и вода отличная», — выразил он мнение остальных участников крещенского купания.

 

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *