В Ахтубинске появился обустроенный пешеходный переход через железнодорожные пути на перегоне Ахтуба — Владимировка

На текущей неделе, 21 января 2015 года, сдан в эксплуатацию пешеходный переход через железную дорогу на перегоне Ахтуба — Владимировка в черте города Ахтубинска Астраханской области. На данном участке существует угроза безопасности движения как для пешеходов, так и для подвижного железнодорожного состава.

Необходимость обустройства пешеходного перехода была обусловлена тревожной статистикой несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом, которые возникали по причине несанкционированных пересечений железнодорожного полотна.Чтобы решить эту проблему, ОАО «Российские железные дороги», по согласованию с администрацией муниципального образования «Город Ахтубинск», разработали проектную документацию и осуществили строительство пешеходного перехода, отвечающего всем нормативным требованиям.

По словам главного инженера Верхнебаскунчакской дистанции пути Сергея Старцева, переход оснащён автоматической сигнализацией как световой, так и звуковой. Помимо соответствующих предупредительных знаков, настила, ограждений и освещения перехода, обустроена накопительная площадка для пешеходов. По инициативе муниципальной власти на подходах к пешеходному переходу построена дорога с тротуарным покрытием.

Служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *