Финальный матч Кубка России по футболу может принять Астрахань

Ахтубинцы близки к тому. что снова могут увидеть большой футбол. Астрахань подала заявку в Российский футбольный союз (РФС) на проведение финального матча розыгрыша Кубка России. Игру планируется провести на реконструированном стадионе «Центральный», вмещающем 17 712 зрителей.

Несколько лет назад большая группа ахтубинских болельщиков посетила кубковый матч Волгарь-ЦСКА, теперь если все получится, готова снова высадить свой десант в Астрахани.

                                                                                                                     

«Губернатор области Александр Жилкин уже написал письмо в РФС», — сообщил ТАСС заместитель руководителя по финансам и маркетингу астраханского «Волгаря» Денис Саблин.

«Проект реконструкции включал в себя все требования, соответствующие приему матчей высокого уровня. Стадион прошел сертификацию, и мы считаем, что мы готовы. Реконструкция делалась в том числе и с прицелом на проведение матчей такого уровня. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос, чтобы арена в Астрахани была тренировочной для команд, которые будут играть в Волгограде во время чемпионата мира 2018 года», — отметил Саблин.

«Решение подать заявку было встречным, оно родилось в разговорах между руководителями нашего клуба и футбольных структур», — уточнил собеседник агентства.

                                                                                                                                  

                                                                                                                                               

На сегодняшний день турнир достиг полуфинальной стадии, на которой главный трофей оспаривают «Кубань», ЦСКА, «Газовик» и «Локомотив». Финалисты определятся 29 апреля. Финал Кубка России запланирован на 20 мая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *