«Любовь» или «Родина»?

Сразу на двух центральных каналах: Первом и «Россия» одновременно стартуют телевизионные сериалы, претендующие на самые высокие рейтинги. Еще не остыли переживания от просмотра острого, основанного на реальных событиях сериала «Палач» и пройдя вместе с главным героем, зрители смогли почувствовать каково это, быть сначала сыщиком царской России, а затем опером Мура в сериале «Господа-товарищи», как нам вновь предлагает перенестись в прошлую эпоху, на этот раз кинематографическую. «Орлова и Александров» — кинороман о семейном и творческом союзе блистательных звезды советского кино тридцатых годов Любови Орловой и режиссера Григория Александрова . Их роман завязался на съемках фильма «Веселые ребята», и после этого пара не расставалась ни на экране, ни в жизни. Но что было на самом деле и всегда ли им удавалось справиться с противоречиями того времени, когда внимание вождя было не только благом, но и тяжелым бременем, а успех оборачивался не только славой, но и подлостью? Ответить на эти вопросы постарались создатели фильма.

Канал «Россия» запомнился лучшим за последнее десятилетие остросюжетным фильмом «Ликвидация»  и «Пепел», где в главных ролях сыграл Владимир Машков. В сериале «Родина» главной интригой становится противостояние  майора Алексея Брагина и эксперта-аналитика контртеррористического центра — Анны Зиминой. После того, как офицера освобождают в ходе антитеррористической операции на  Северном Кавказе, где он провел шесть лет в плену, Брагин возвращается домой, где его не ждут.

Сериал «Родина» относится к жанру психологического триллера, созданный на основе оригинального израильского формата — «Военнопленные» (Hatufim), который вышел в эфир в марте 2010 года на израильском канале Channel 2 и стал самой высокорейтинговой драмой в стране. Сериал собрал хорошие отзывы критиков в Израиле и за рубежом, а права на показ были куплены несколькими европейскими странами, США и Австралией.

Остается добавить, что в фильме собрана блестящая актерская команда: Владимир Машков, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Виктория Исакова и Мария Миронова.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *