Под Астраханью десять МиГ-29 перехватили «крылатые ракеты»

 

На полигоне Ашулук в Астраханской области истребители МиГ-29 Центра боевой подготовки и переучивания летного состава ВВС РФ перехватили и уничтожили условных нарушителей воздушных границ России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

По словам представителя ВВС РФ полковника Игоря Климова, в задачу летчиков входило перехватить крылатые ракеты и самолеты условного противника, которые незаконно пересекли границу с Россией . Десять истребителей МиГ-29 были подняты в воздух. Координаты целей летчики заранее не получали и находились в условиях, приближенных к реальным. Но справились с поставленной задачей экипажи на «отлично» — все мишени были уничтожены.

                                                                                                                                              

            Волгоградцы в этот день, не выпускали из рук фотоаппараты и телефоны, сообщается на интернет-сайте www.kp.ru. Закатное небо, расчерченное сеткой инверсионных шлейфов, выглядело волшебно. Многие связали обилие линий над головой именно с учениями на полигоне в Астраханской области. До него от Волгограда чуть больше 300 километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *