Уроки спортивного мастерства

  С 23 по 25 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе ГЛИЦ им. В.П.Чкалова проходил междугородний детский турнир по гандболу на Кубок «КНАУФ», посвященный 70- летию Великой Победы. В нем приняли участие 8 команд из Ахтубинска, Волгограда, Знаменска, Икряного, Нариманово и Харабалей. Столь представительный состав участников объясняется набирающей популярностью этого турнира. Хозяева — ахтубинцы, выставили сразу три команды, а волгоградцы приехали вместе со своим наставником Измайловой Ириной Валентиновой — заслуженным тренером РФ.

Турнир открыл парад команд и торжественное построение, на котором, с приветствием перед юными спортсменами выступили помощник генерального директора ЗАО «КНАУФ Гипс Баскунчак» — организатора турнира Сибекина Н.В. и ветеран Вооруженных сил полковник в отставке Иванов Е.И.

                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                           

Турнир проходил по круговой системе и каждой команде предстояло сначала определить победителя в своей подгруппе, а затем сразиться в финальном поединке. Но не только азарт игры и радость побед отложатся в памяти  ребят. Для них был организован мастер-класс, который провел  олимпийский чемпионом и воспитанник Ахтубинского гандбола Андрей Тюменцев. Эта встреча состоялась вечером, прямо на спортивной площадке. Юные гандболисты с интересом слушали о том, как будущий чемпион пришел в большой спорт. Ведь он жил на Дальнем Востоке и только случай и желание играть в гандбол свели его с великим тренером Владимиром Александровичем Гладченко. Ахтубинск стал для него по-настоящему спортивной Родиной. Отвечая на многочисленные вопросы ребят, Андрей Тюменцев рассказал о победе на Олимпиаде и уделил внимание тренировкам, которые позволяют стать спортсменом. «Нельзя выиграть один раз, на всю жизнь. Надо постоянно и много работать», — подчеркнул Олимпийский чемпион.

                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                         

По результатам соревнований победу в турнире одержал ахтубинский «Авиатор»-2003г., второе место у команды из Харабалей и на третьем месте -волгоградцы. Все игроки и призеры награждены медалями и грамотами. Лучшими игроками турнира у ахтубинцев стали Гаврилов Вадим, Калиев Раниель, Бисикенов Рауль-«Авиатор-1», Ермолин Александр -«Авиатор-2», Майтакова Руфина -«Авиатор-3». Но главное, юные гандболисты получили отличную возможность совершенствовать свое спортивное мастерство на площадке и хороший урок у чемпиона.

                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                                                             

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

2 Comments

  1. Val

    Здравствуйте! Хочу поделиться с читателями Вашего сайта своими впечатлениями о прошедшем турнире.
    В данном турнире по положению должны были участвовать игроки 2002-2003 годов рождения. Только в команде Знаменска были игроки 2003-2004 годов рождения, а в командах Волгограда, Икряного и Ахтубинской ДЮСШ выступали игроки 2002-2003 годов рождения,что не противоречит положению.Команда Нариманово не приехала. В первый день соревнований по итогам игр ни у кого претензий не возникало. На второй день игр председатель оргкомитета соревнований, главный секретарь соревнований и тренер трех команд «Авиатор» в одном лице Остапенко Н.Н. предъявил претензии к команде АДЮСШ.
    Убирайте из состава команды игроков 2002 года рождения, иначе игры с участием команды АДЮСШ не состоятся. В ответ на это ультимативное требование тренер команды АДЮСШ Бондаренко А.В. принял решение в дальнейшем не участвовать в соревнованиях. В тот же день в игре команд «Авиатор-1» и Волгограда принял участие не заявленный за команду «Авиатор-1» Тетерятников Миша, 2000 года рождения, ученик 7 класса СОШ № 2, о чем имеется видеозапись игры. По совести и чести так называемый главный тренер «Авиатора» Остапенко Н.Н. должен был сам снять свою команду с соревнований и отдать кубок, медали за первое место команде Харабалей. Но этого не произошло. Остапенко Н.Н. нарушил все правила принципа справедливой игры. И так на всех соревнованиях, в которых участвуют команды под руководством Остапенко Н.Н.
    За все время проведения этого турнира ни на одной игре не присутствовал врач. Хорошо что не произошло серьезных травм. Это грубейшее нарушение проведения соревнований, допущенное председателем оргкомитета соревнований Остапенко Н.Н. Ни одну игру соревнований не обслуживали квалифицированные судьи. В положении о данных соревнованиях есть пункт, что соревнования проводятся на спонсорские финансовые средства ЗАО «Минерал Knauff гипс Баскунчак куда входят: приобретение наградной продукции, оплата работы судей, оплата работы врача соревнований. Возникает справедливый вопрос: если выделялись финансовые средства, то кем и как они распределялись и расходовались?
    Единственными положительными моментами в этих соревнованиях был мастер-класс олимпийского чемпиона Тюменцева А.В. и что сроки проведения соревнований совпали с каникулами у детей.
    С уважением, Иванычев В.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *