В Ахтубинском районе создается муниципальное унитарное предприятие ЖКХ «Универсал»

31 марта, на внеочередном заседании Совета, районные депутаты приняли решение создать муниципальное унитарное предприятие ЖКХ «Универсал», именуемое в дальнейшем – «предприятие», с правами юридического лица. Не вдаваясь слишком в предысторию вопроса, напомним, что речь идет о групповых ахтубинских водопроводах, переданных в свое время, по требованию бывшего министра ЖКХ Николая Ярового, в собственность области. Эксперимент, с объединением всех муниципальных водопроводов в одну хозяйствующую структуру, закончился банкротством. Все годы после этого длилась процедура, которую с позиции здравого смысла было трудно понять: смена одного конкурсного управляющего на другого, непрерывные суды по определению собственника имущества и полная неразбериха.

                                                                                                                         

            Глава района Виктор Ведищев, который активно добивался восстановления «исторической справедливости» и возврата водопроводов в лоно Ахтубинского района,  доложил депутатам,  о том как развивалась ситуация и что необходимо сделать для реализации первоочередных мер.

Обсуждение не заняло много времени. С вопросом о целесообразности передачи водопроводов району, а не городу и финансовых возможностях муниципалитета поддерживать предприятие, выступил депутат Николай Суховеев.

Глава района заверил, что предприятие будет работать, указав на большой опыт коллектива и прежнего руководителя. Опыт же городского предприятия «Коммунальный сервис», на которое ссылался депутат, закончился через три месяца долгами в 8 млн. рублей.

Депутат Дмитрий Литвинов предложил расширить сферу деятельности предприятия «Универсал», что и так уже было заложено решением Совета, определившим предметы деятельности предприятия. Целями деятельности предприятия являются выполнение работ, производство продукции, оказание услуг, выполнение социально-экономических задач, удовлетворение общественных потребностей в сфере жилищного – коммунального хозяйства для всех групп потребителей в целях решения социальных задач и получения прибыли.

Создание предприятие поддержал депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик, проинформировав об обещании губернатора рассмотреть все варианты оказания всесторонней помощи.

                                                                                                                           

            Накануне, решение о создании предприятия поддержала депутатская комиссия, которую возглавляет Светлана Маленкова.

Депутаты Совета МО «Ахтубинский район» единогласно проголосовали за создание муниципального унитарного предприятия ЖКХ «Универсал».

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *