Частицами своей души, веры, они как могли, приближали святой для нас день

В годы войны из Владимировского района на фронт отправилось больше всего жителей села Капустин Яр. И не вернулось домой, тоже больше всего капустиноярцев. Совсем рядом находился пылающий в зареве окровавленных закатов Сталинград и жители села, чем могли, помогали фронту. Об этом напомнил глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев выступая перед ветеранами села на вручении юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» 

Мероприятие проходило в Доме культуры и было окружено теплотой и вниманием к ветеранам, многие из которых пришли на вручение с большим трудом. Во взглядах молодых ребят, встречающих на входе своих дедушек и бабушек, в трепетном отношении земляков среднего и старшего возраста, чувствовалась гордость за это поколение, осознание того, что это те люди, которые пережили войну, ковали победу на фронтах и в тылу, частицами своей души, веры, как могли,  приближали святой для нас день.

                                                                                                                                         

            Из 106 ветеранов, в зале находилось меньше половины, среди них 5 участников боевых действий. После лирического приветствия народного хора «Русская песня», состоялась церемония награждения юбилейными медалями. Первым награду получил фронтовик Николай Федорович Камнев. По поручению Президента РФ юбилейные медали вручал  лично глава район Виктор Ведищев. Ветераны не скрывали своих слез и выражали искреннюю благодарность, за проявленную о них заботу и внимание.

                                                                                                                       

            С Великой Победой и наградами всех участников торжественной церемонии поздравили глава МО « Капустиноярский сельсовет» Наталья Крюкова и председатель совета ветеранов города и Ахтубинского района Виктор Яковлев.

                                                                                                                              

            В этот день звучали песни, которые были любимы в те годы,  в исполнении хора «Русская песня», вокальной группы «Летос», солистов Галины Сивко, Любови Астафьевой и Татьяны Мищенко. Олег Гуров взяв гитару, исполнил  песню «Последний бой!» и растрогавшись, прочитал написанные когда-то стихи о войне.

                                                                                                                                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *