В рамках районного конкурса состоялась презентация православного журнала «Русь святая, храни веру православную»

17 апреля в концертно-выставочном зале «Муза» состоялось открытие выставки пасхальных работ, посвященной Светлому Христову Воскресению «Творческий мир светлой Пасхи». В этом году помимо мастеров декоративно-прикладного искусства и художников, в конкурсе приняли участие кулинары, приготовившие для дегустации традиционные православные угощения: куличи, всевозможную выпечку и пироги.

Музыкальной прелюдией к праздничному мероприятию стало выступление вокальной группы «Карамельки», исполнившей композицию «Пасха». Дети внесли радостные нотки, раздав присутствующим красные шары.

                                                                                                                                 

            Обращаясь с пасхальным приветствием к гостям, епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний выразил восхищение торжеством красок, которое подарили участники выставки.

Мастера, среди которых взрослые и дети представили свои работы в четырех номинациях: «Пасхальный сувенир», «Пасхальная фантазия», «Красота Божьего мира» и «Пасхальная выпечка». Пасхальные открытки, подарки к празднику, композиции и коллажи, живописные работы удивляли изяществом, умением художественного восприятия и ювелирной точностью, раскрывая глубину творческого мира и многообразие талантов ахтубинцев.

                                                                                                                              

                                                                                                                                           

Свои симпатии к работам декоративно-прикладного искусства зрители высказали еще до начала мероприятия, но право  оценить пасхальную выпечку, было предоставлено специальному жюри.   Не зря Пасхальную неделю называют самым «вкусным» временем года. Хозяйки стараются, чтобы угостить гостей повкуснее, используя свои, только им известные секреты приготовления  блюд. Жюри по достоинству оценило мастерство ахтубинских кондитеров.

                                                                                                                                         

            Душу радовали не только художественные работы, но и выступления юных артистов. Дарья Максименко и Анастасия Мясникова подготовили свои музыкальные подарки.

                                                                                                                                             

            Настало время подведения итогов Пасхального конкурса и глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев сердечно поблагодарил всех участников за творчество, за умение видеть прекрасное, за то, что делает нашу жизнь красивее.

                                                                                                                                          

            Еще один важный повод порадоваться-к празднику вышло в свет второе издание православного журнала «Русь святая, храни веру православную». Это плод труда большого авторского коллектива, сообщества единомышленников Ахтубинской Епархии, администрации МО «Ахтубинский район», «МБУК «Центр народной культуры»  и газеты «Ахтубинская правда».  Состоявшаяся видеопрезентация журнала позволила пролистать страницы и увидеть, с какой любовью он составлен. Красочное оформление и публикации на разные темы, фотографии, исторические зарисовки, проза и поэзия не оставят равнодушными читателей и вызывают искреннее уважение к издателям журнала и талантливым авторам.

                                                                                                                                    

                                                                                                                                    

 Все кто трудился над его созданием, были поощрены благодарственными письмами главой района Виктором Ведищевым и епископом Ахтубинским Антонием.

                                                                                                                             

            Свою музыкальную лепту в праздничное настроение внес Владимир Каширский, исполнив песню «Россия моя». В заключение участники и гости праздничного мероприятия смогли прогуляться по выставке, еще раз получить удовольствие от работ и отведать пасхальные блюда.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *