«Ночные Волки» и «Мотобратия во Христе» стали участниками акции проводимой Ахтубинской епархией

Кожаные штаны и куртки в заклёпках, банданы на головах и решительность во взглядах молодых людей, стоящих возле своих байков на территории Кафедрального собора Владимирской иконы Божией Матери -такими увидели ахтубинцы участников мотопробега, посвященного 70- летию Великой Победы.

Столь непривычный формат выбран не случайно, он является частью духовно — патриотической акции «Мы наследники Великой Победы».  Поддержать ахтубинцев приехали  члены Сталинградского отделения мотоклуба «Ночные Волки», который возглавляет  Виктор, он же Юрич,  мотообъединение «Мотобратия во Христе» из Москвы во главе с Алексеем Масловым.

                                                                                                                                                                                       

            По замыслу, о котором рассказал Епископ Ахтубинский Антоний, «мотопробег это своего рода крестный ход, такое молитвенное шествие, чтобы память почтилась молитвенная и чтобы в тех местах, где будут останавливаться байкеры, они общались с молодежью и говорили ей о наших героях, важности, как написал поэт Игорь Растеряев «оставаться человеком».             Мотопробег стартует в Ахтубинской епархии 3 мая и пройдет по северу Астраханской области, после чего его участники проедут из Ахтубинска в Астрахань и затем финишируют на Мамаевом Кургане.

                                                                                                                                                                          

            На кафедральной площади много молодежи, точнее большинство пришедших в этот вечер были молодые люди с детьми и это очень важно. Ведь в первую очередь им, наследникам Великой Победы предстоит оберегать историческую память нашего народа, отстаивать правду о войне и бережно хранить уважение к подвигу старшего поколения.

                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                    

Осмотр мотоциклов разных марок, среди которых находились достойные внимания экземпляры, фотографирование за рулем мощного байка, восхищенные взгляды детворы, для которой такая техника является культовой, оказали благотворное влияние на атмосферу акции. По улыбкам и добрым взглядам можно было прочитать, что несмотря на вечерний час, на душе у человека светло.

                                                                                                                                                                                                

                                                                                                                                                                                                              

Обращаясь к ахтубинцам, епископ Ахтубинский Антоний подчеркнул важность хранить традиции и напомнил, о той роли, которую играли мотоциклисты в годы войны. В советской армии сначала было три мотоциклетных батальона и они всегда были на острие атак, обеспечивали разведку и связь. В 1945 г. в войсках насчитывалось уже тридцать таких батальонов. Даже на фотоснимках в Берлине немало кадров наших солдат на мотоциклах. Это во многом объясняет смысл сегодняшней акции.

От имени Сталинградского отделения мотоклуба «Ночные Волки»,

жителей района поздравил Юрич, а руководитель мотообъединения «Мотобратия во Христе» Алексей Маслов, рассказал, как его дед воевал под Сталинградом, а отец служил в Кап Яре, вот почему ему не безразличны эти места, признавшись, что даже хотел бы остаться здесь жить. На что сразу же услышал из первых рядов, дружное: «Оставайтесь»! Чуть позже, уже по завершению концерта, он не удержался и исполнил красивым голосом, под аккомпанемент гитары, две песни — одну о войне, а другую казацкую, но обе они до глубины души тронули сердца слушателей.

                                                                                                                                                                                         

            В концерте, который открыл духовно — патриотическую акцию «Мы наследники Великой Победы» приняли участие: астраханская вокальная группа « Pepermint», группа «Репродуктор» из Михайловки (Волгоградская область), артист православного театра «Благодатное небо» Андрей Маломан (Волгоград) и вокальная группа из Ахтубинска, исполнившая песню «Дети войны».

                                                                                                                                                                                                        

Кульминацией праздничного вечера стал коллективный просмотр художественного фильма « В бой идут одни старики».

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *