Губернатор встретился с ахтубинскими ветеранами и поблагодарил их за подвиг

Во время своей рабочей поездки в  Ахтубинский район губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил ряд социальных объектов. В кинотеатре «Победа» дорогого гостя встречала директор учреждения Татьяна Семакина. Она рассказала губернатору о тех значительных преобразованиях, которые удалось провести за два последних года.

Благодаря областной финансовой поддержке, вложениям  местного бюджета и собственным  заработанным средствам главный кинотеатр района, по сути, получил вторую жизнь. Отремонтировано фойе, куплены новые кресла в зрительном зале, приобретена современная аппаратура для просмотра фильмов в 3D формате. Ахтубинцы и гости города оценили инициативу и труд работников кинотеатра и с удовольствием приходят сюда, чтобы с интересом и пользой провести досуг. На днях в кинотеатре Победа прошел фестиваль авторского кино, посвященного 70-летию Великой Победы, в котором приняли участие около 30 местных режиссеров-любителей. Небольшую нарезку из этих фильмов продемонстрировали губернатору.

                                                                                                                                                                          

            Центр русской культуры «Берегиня»  в КВЦ «Муза», несмотря на то, что был открыт недавно, уже  стал настоящим местом притяжения ценителей и знатоков декоративного — прикладного и народного творчества. Здесь проходят мастер классы, встречи по интересам и другие событийные мероприятия.

                                                                                                                                                                                     

В планах, с которыми поделилась заведующая сектором по народному творчеству  Елена Пикуш, открыть такие же центры в селе Золотуха и Пологое Займище, чтобы они работали на местном фольклорном материале, возрождали, сохраняли, приумножали и  передавали будущим поколениям все ту самобытность народной культуры, которая живет в глубинке.

                                                                                                                                                                                  

Губернатор  высоко оценил подарок — георгиевскую ленточку с цветком астраханского лотоса и «куклу – берегиню», сделанную своими руками, одной из юных мастериц.

В Центре казачьей культуры глава региона  за традиционной казачьей трапезой встретился с ахтубинскими ветеранами. Сердечно поблагодарил их за подвиг, за стойкость и пожелал крепкого здоровья. Александр Жилкин вручил каждому ветерану книгу «Астраханская область в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг», раскрывающей малоизвестные факты военной истории региона. Например, мало кто знает, что Астрахань была продолжением Сталинградского фронта. Кстати, идея выпуска книги принадлежит  губернатору.

                                                                                                                                                                                    

            Главные события развернулись сразу на нескольких площадках возле Районного дома культуры. Фестиваль Победы, организованный Центром народной культуры администрации МО «Ахтубинский район», собрал сотни ахтубинцев. Логотип года 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, победителем которого на районном конкурсе стал учащийся филиала в мкр. им. Лавочкина РДХШ №4 им.П.И.Котова, сегодня украшает все мероприятия. Символично, что свою награду молодой автор Данил Конов получил на фестивале от главы района Виктора Ведищева.

                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                     

 В рамках большого праздника были развернуты аллеи живописных  и фото- работ, выступал военно-духовой оркестр ГЛИЦ им Чкалова, работала сувенирная лавка и  настоящая полевая кухня. Губернатор не мог не отметить, как преобразился отремонтированный Дом культуры и пространство возле него. Разноцветные газоны из гальки, ретро-фонари, декоративная плитка по периметру здания и нежно-бежевый фасад – теперь так, как настоящий храм искусства,  выглядит Ахтубинский РДК.  

                                                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                               

На импровизированной сцене, организованной возле главного входа Дома культуры, прошло торжественное открытие фестиваля и большая концертная программа. В зрительном зале РДК ахтубинцы могли увидеть спектакль — балладу народного театра «Эксперимент»по пьесе А.Дударева «Рядовые». А  школьники приняли участие в патриотической акции, пройдя шествием в кинотеатр «Победа» на всероссийскую премьеру кинофильма «Дорога на Берлин».

Валерия Астафьева. Фото Александра Салмина

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *