В учениях задействованы силы и средства ГЛИЦ им. В.П.Чкалова

С 25 мая по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015» проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО. В учениях задействованы силы и средства ГЛИЦ им. В.П.Чкалова в Ахтубинске.

В рамках проверки на полигоны в Астраханской области были срочно переброшены зенитные ракетные подразделения со штатным вооружением. В течение суток экипажи более 100 самолетов Су-25, Су-24, Су-27, Су-34, МиГ-31, МиГ-29 осуществили перелеты на оперативные аэродромы.

Всего к проверке привлекается около 12 тысяч военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Сегодня, 28 мая, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл на полигон Ашулук. Кульминацией внезапной проверки станут летно-тактические учения на полигонах Ашулук и Капустин Яр. В розыгрыше их эпизодов авиация, а также силы и средства ПВО будут отражать массированный авиационный удар условного противника, осуществлять практические пуски зенитных управляемых ракет по учебным целям.

В свою очередь, экипажи бомбардировщиков нанесут ракетно-бомбовые удары по базам условного противника, стратегическая авиация уничтожит крылатыми ракетами наземные цели на полигоне Пембой (Республика Коми).

Помимо этого, будет также отработана задача по перехвату крылатых ракет силами истребительной авиации ПВО.

Основное внимание в ходе проверки уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организации всестороннего обеспечения её действий в новых районах базирования, переброске подразделений ПВО в незнакомые позиционные районы.

По материалам Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *