В районе полигона Ашулук под Астраханью разбился истребитель МиГ-29

Инцидент произошел во время учебно-тренировочного полета в районе полигона Ашулук. В результате крушения самолета никто не пострадал.

В Минобороны рассказали, что авария произошла около 14:00 по московскому времени. Оба пилота успели катапультироваться. В ведомстве заверили корреспондента ТАСС, что жизни и здоровью летчиков ничего не угрожает.

По данным источника агентства «Интерфакс» в экстренных службах региона, один из пилотов вышел на связь. Вместе с ним, судя по сообщению источника РИА «Новости», находится второй пилот.

К месту сигнала вылетели вертолеты поисково-спасательной службы. В ближайшее время, как ожидается, летчиков доставят на обследование в госпиталь. Потерпевший аварию истребитель выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта на борту. В Министерстве обороны утверждают, что никаких разрушений на земле нет.

Позднее стало известно, что причиной аварии истребителя мог стать отказ техники, передает «Интерфакс». Об этом агентству сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Также появилась информация о том, что главнокомандующий ВВС на период проведения расследования причин аварии приостановил пролеты самолетов этого типа. «Для установления причин и обстоятельств аварии в район падения самолета убыла комиссия Главкомата ВВС», — рассказал собеседник агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *