Ахтубинский военный дирижер о съемках фильма «День выборов-2»: «Понравилось, артисты-позитивные ребята»

Сняться в настоящем кино мечтает каждый. Пусть не в главной и не роли второго плана, а эпизоде, чтобы понаблюдать за работой актеров в кадре, повариться немножко в кинематографической каше  и, что и говорить,  ощутить свою причастность к большому кино. За последние несколько лет на Астраханской земле снимали фильмы известные российские режиссеры, удостоенные затем премий отечественных и зарубежных кинофестивалей.       Ахтубинцам, при всем их не безразличии к важнейшему из искусств — кто щедро делился реквизитом, а кто и месил грязь с главными героями на съемках «Бумажного солдата»  в кадр попасть не удалось. И вот, то ли это чудо, то ли так слава нашла своих героев, музыкантам из военно-духового оркестра ГЛИЦ им. Чкалова пришло приглашение от режиссера ставшей уже культовой кинокомедии «День выборов». Съемки сиквела, то есть продолжения  фильма  «День выборов-2» проходят в Астрахани. Говоря языком популярного героя, видимо не обошлось здесь без Сан-Саныча, понимаете нашего Жилкина. Губернатор, активно продвигающий имидж региона, можно не сомневаться, что сейчас уже никто не перепутает Астрахань с Архангельском,  достаточно вспомнить культурные и спортивные проекты, выдал добро на съемки еще одного хорошего кино. Тем более действия разворачиваются в самой Астрахани.

Напомним сюжет. Сотрудники одной рейтинговой радиостанции, «Как бы радио», откомандированные из другой кинокомедии «День радио», отправились по команде босса на теплоходе обеспечивать предвыборную кампанию кандидата в губернаторы.

                                                                                                                                      

                                 Музыканты из Ахтубинска и Василий Уткин

В новом фильме все вроде бы  тоже. Но неожиданно исчезает кандидат номер один губернатор Цаплин, его играет известный телекомментатор и руководитель спортивных программ НТВ Василий Уткин. На поиски его и отправились артисты Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов и Нонна Гришаева, которые попадают в различные нелепые и комические ситуации. А ахтубинские военные музыканты, появляются на набережной, у памятника Петру I, во время сдачи в эксплуатацию бутафорского моста через Волгу. Кстати, он был настолько реалистичен, что коренные астраханцы подходили почти вплотную, и только тогда могли рассмотреть декорации.

Вячеслав Чечуров с режиссёром фильма А. Баршак

«Вот, во время открытия моста и сыграл оркестр торжественную тушь»,- рассказывает военный дирижер Вячеслав Чечуров. Обстановка на съемочной площадке была позитивной, ведь помимо ахтубинцев в массовке приняло участие немало астраханцев и все воспринимали съемки, как праздник. «Работали на энтузиазме, без гонорара, из любви к искусству, а за это денег не берут.  Понравились артисты, хорошие ребята, они общались, фотографировались и вели себя со всеми без свойственной порой звездам, фанаберии», -делится своими впечатлениями Вячеслав.  Групповое фото и, как сейчас модно, селфи, добавили позитивного настроя съемочной группе. Кстати, Михаил Полицеймако, один из героев, совсем недавно вместе с Марией Ароновой и Сергей Шакуровым представляли на сцене Ахтубинского Дома офицеров новеллы по рассказам Антона Павловича Чехова. И ему приятно было узнать, что военные музыканты из города, жители которого оказали им теплый приём.

М. Полицеймако с военными музыкантами

Жара, не стала препятствием для съемок, ну кого из местных испугает +35 в тени. И за три дня этот эпизод был отснят. На большой экран «День выборов-2» выйдет весной следующего года, поделился своей информацией дирижер ахтубинского военно-духового оркестра.

                                                                                                             Массовка

 Александр Салмин. Фото предоставлено Вячеславом Чечуровым

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *