В селе Успенка открылся цех по первичной засолке огурцов

Глава районного муниципалитета Виктор Ведищев встретился с руководителем хозяйства, занявшегося переработкой овощей, в рамках рабочей поездки в крестьянско-фермерские хозяйства  южного куста.

Общество с ограниченной ответственностью «Регион 30» занялось в этом сезоне переработкой овощей. Технологию освоили быстро. Соленые огурчики – ароматные и хрустящие — готовы к употреблению, но отправляются они не на рынки и в магазины, а в московские цеха для дальнейшей консервации в банки в маринаде. На предприятии в Успенке огурцы подвергаются первичной засолке, которая является первой стадией в технологической цепочке приготовления любимого разносола. После такой солевой обработки огурцы смогут  храниться до двух лет. В планах предприятия – освоить весь технологический процесс и выйти на рынок с готовой продукцией.

                                                                                                                             

                                                                                                                                       

А пока овощи, выращенные на полях хозяйства, доставляют в цех, калибруют, моют и отправляют в пластиковые бочки, в рассол. Ежедневно в Москву на фабрику уходит 15-тонная фура. По словам Эдика Гасанова, уже реализовали около 80 тонн продукта.

В обществе с ограниченной ответственностью «Регион 30» на уборке урожая работают около 70 человек – практически все — приезжие из соседних азиатских республик. Для работников в хозяйстве в этом году выстроили помещения для ночлега, столовую и  душевые — незатейливый полевой комфорт в лучших традициях советских лагерей труда и отдыха. Территория хозяйства ухожена, что не мог не отметить глава района. Виктор Ведищев поблагодарил Эдика Гасанова за работу и пожелал хорошего урожая и реализации всей выращенной продукции по выгодной цене. Ведь успешность наших сельхозпроизводителей – одна из составляющих успеха в целом Ахтубинского района.

Валерия Астафьева. Фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *