Определить победителя в шахматно-шашечном турнире оказалось непросто

19 июля в подростковом клубе «Старт» прошел шахматно–шашечный турнир в честь «Международного дня шахмат». В турнире принимали участие рекордное количество человек: 7 шашистов и 32 шахматиста!  О том насколько захватывающей и упорной была борьба, говорит итоговая таблица.В  турнире по шахматам, с распределением призовых мест,  была полная неясность до конца последнего тура, а в шашечном турнире – вообще двое участников набрали поровну очков и сыграли вничью между собой.

Среди шашистов 1-2 место поделили Белогуров Антон и Шеститко Александр, золотая медаль по дополнительным показателям присвоена Белогурову. 3 место у Ксении Ларгиной.

                                                                                                                                            

            В шахматном турнире на призовые места претендовало около десятка человек. Однако победили, как обычно, более опытные спортсмены:

1 место – Шевченко Иван 25.5 очков

2 место – Трапеев Туктар 25.0 очков

3 место – Айткулов Гимран 24.5 очков

Достойно выступила ахтубинская молодежь. Александр Плюцинский и Ярослав Башлаев набрали во взрослой компании по 4 очка из семи, Ксения Богаева с 3.5 очками заняла 3 место. Эти трое юных шахматистов были поощрены медалями спорткомитета администрации МО «Ахтубинский район».

Девиз ФИДЕ: «Мы одна семья» на этом турнире полностью подтвердился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *