Чем удивит МАКС-2015?

12-й Международный авиационно-космический салон по традиции пройдет с 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском.

Главная цель салона — демонстрация российских высоких технологий и открытости рынка страны для совместных проектов с зарубежными партнерами.

Показательно, что, как утверждает руководство авиасалона, количество иностранных участников практически не сократилось. Всего ожидается 156 зарубежных компаний из 30 стран. Несмотря на санкции, участие подтвердили даже такие гиганты мирового авиапрома, как американский Boeing и европейский Airbus.

Компания Airbus подтвердила, что в Жуковский прилетит новый дальнемагистральный A350 XWB, идущий на смену А330 и А340. Посетители смогут ознакомиться с новинкой, которая будет выставлена на статической экспозиции, а также примет участие в летной программе. Это первый опытный образец лайнера с номером MSN001, приступивший к испытательным полетам в июне 2013 года. Он участвовал в программе испытаний систем и двигателей, выполнял тесты на прерванный взлет, посадку при боковом ветре, был задействован в испытаниях в условиях низких температур. На борту самолета размещено контрольно-измерительное и тестовое оборудование.

Россия также готовится показать ряд новинок. Сенсацией может стать, если ее обнародуют, официально подтвержденная информация о перспективном отечественном легком истребителе, работы над которым, как утверждают эксперты, активно ведутся в РСК «МиГ».

Это будет натурный образец самолета пятого поколения «проект 1.44», сообщил РИА Новости генеральный директор корпорации Сергей Коротков.

МиГ 1.44 МФИ — многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный в 90-х годах. Прототип поднялся в небо в 2000 году. Созданный с широким применением стелс-технологий истребитель отвечал требованиям, предъявляемым к самолетам пятого поколения: благодаря двигателям с управляемым вектором тяги 1.44 обладал сверхманевренностью, малой радиолокационной и тепловой заметностью, мог обогнать звук без использования форсажа. Ряд экспертов считают, что разработки МиГа были использованы Китаем при создании перспективного истребителя J-20

                                                                                                                                                                                                   Первый день работы салона — 25 августа, целиком отдан прессе и многочисленным деловым встречам. Официальное открытие МАКС-2015 состоится в среду, 26 августа. Ожидается прибытие первых лиц государства.

28-29 августа — дни массовых посещений и самых интересных воздушных показов лучших асов России и зарубежных пилотажных групп.

Салон будет работать с 9 до 18 часов. Впервые в «День студента», который пройдет на МАКСе 28 августа, учащиеся вузов смогут посетить его бесплатно.

Источник: «Российская газета»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *