Праздник, который всегда с тобой

Казалось бы, чем еще можно удивить внука, все лето проведшего на речке? Солнце, воздух и вода сделали свое дело и загоревший, окрепший ученик второго класса из средней полосы России поставил твердую пятерку всему побережью реки Волга и Ахтуба. Напоследок, уже дед, с чистой совестью начертивший себе «уд» в табель успеваемости по уходу за ребенком решил заслужить еще одну похвалу. Правда, до конца не был уверен, что такое возможно.

После того, как в прошлом году были освоены ролики, а в этом успешно завершен курс по плаванию, пройдена мороженая терапия и по- настоящему закалилась психика дворового мальчишки, готового с утра до вечера гонять со сверстниками по микрорайону, предложений становилось все меньше и меньше. Не хватало экзотики. Но где её в Ахтубинске возьмешь. Не станешь же ты изображать из себя миллионера готового отправиться в Сен-Тропе или на худой конец куда поближе, туда, где пальмы растут, но которого в данный час, в это сказочное путешествие не отпускает начальство.

                                                                                                                                    

                                                                                                                                     

Выручил случай, точнее случайно увиденные фотографии на одном из городских сайтов. Бассейн, в котором из недр бьет гейзер с голубой водой, а водопад сверкает прозрачными струями, горка, чтобы скатиться вниз, шезлонги для отдыха, уютное кафе, все это органично вписывалось в антураж праздника. Это был бонус, хороший шанс остаться в истории воспоминаний дорогого человека.

                                                                                                                                            

                                                                                                                                         

Гостиничный комплекс Евгения Кабаргина «Алмаз» расположен в микрорайоне «Лавочкина» и уже давно облюбован гостями Ахтубинска. Чувства молодого человека, которого я сопровождал, и мои собственные, совпали в момент, когда мы пересекли черту дворика, за которым открывался совсем другой мир. Пока не пополненными впечатлениями от прекрасного отдыха, но уже вскормленными созерцанием комфорта, когда ты в одночасье оказываешься среди ухоженного интерьера с зеленым ландшафтом, фонтаном и выстроенными деревянными бунгало. Что не говори, а наши предприниматели  за последние годы многому научились и не надо теперь «ходить за три моря», чтобы почувствовать все прелести жизни. Это так, к слову и уж тем более не для рекламы.

                                                                                                                           

                                                                                                                                              

Нас интересовал сам аквапарк, пусть небольшой, но комфортный для отдыха с детьми. Судя по детским возгласам и улыбкам родителей, всем здесь было хорошо. Одев специальный резиновый браслет на запястье, мы присоединились к «водоплавающему», ныряющему и резвящемуся сообществу. Выходить из воды не хотелось. Наверное, в эти мгновенья мой внук чувствовал себя самым счастливым отроком, а я себя примерным дедом. Еще одним маленьким приключеньем стал спуск с горки, достаточно высокой и тем самым головокружительный. После первого полета и это точное сравнение, он вытаращил глаза на обступивших его детей, и едва переводя дух от восторга, сказал: «Класс»! После второго спуска, он снова стал просить повторить затяжной полет, но вверх взбирались уже другие маленькие искатели острых ощущений.

                                                                                                                                  

                                                                                                                                       

Вечер, когда тебе хорошо, и ты теряешь нить времени, подкрался незаметно. Бассейн окрасился в неоновые цвета и все вокруг приобрело какую-то сказочную прелесть. Уходить не хотелось, поэтому сошлись на том, что обязательно вернемся и расскажем о замечательном празднике, который так легко можно устроить.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *