Сергей Шойгу представил нового главкома Воздушно-космическими силами

На Коллегии Минобороны России Сергей Шойгу представил руководящему составу главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковника Виктора Бондарева, и его заместителя генерал-лейтенанта Александра Головко.

— Анализ современных вооружённых конфликтов показывает, что государства, не имеющие надёжной воздушно-космической обороны, рискуют потерять свой суверенитет, — заявил Сергей Шойгу. — В перспективе ход и результаты вооружённой борьбы будут определяться главным образом противоборством в воздушно-космической сфере.

Именно поэтому ведущие государства мира тратят на развитие средств воздушно-космического нападения и обороны не малую часть своих военных бюджетов.

Министр подчеркнул, что «необходимость парирования угроз в этом направлении стала основой для принятия решения руководством нашей страны о создании нового вида Вооружённых Сил – Воздушно-космических сил применение которых должно осуществляться под общим руководством, по единому замыслу и плану, в едином контуре боевого управления.»

В ознаменование создания нового вида Вооружённых Сил генерал-полковнику Виктору Бондареву был вручен штандарт главнокомандующего ВКС.

— Он символизирует верность воинскому долгу и личную ответственность главнокомандующего за руководство вверенными ему войсками, — заявил в своем поздравлении Сергей Шойгу.

Информация: Интернет-сайт www.kp.ru,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *