Определены лучшие учителя региона

В министерстве образования и науки Астраханской области подвели итоги конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями. Победителями стали восемь педагогов, которые в работе с детьми видят своё истинное призвание. Все они получат премии в размере 200 тысяч рублей. За звание лучшего учителя в этом году боролись 23 человека. Они представили на суд экспертной комиссии портфолио своих профессиональных достижений за последние три года.

По результатам конкурса стали известны имена восьми лучших учителей, среди них — Наталия Якушкина, учитель физики, математики СОШ № 1 с углубленным изучением отдельных предметов (Ахтубинский район).

                                                                                                                                                                                        

Министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман отметил, что победители конкурса получат денежные премии до своего профессионального праздника.

Напомним, что поддержка лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование» осуществляется с 2006 года.  В 2006-2009 годах денежные поощрения в размере 100 тысяч рублей были выплачены 10 000 лучшим учителям. Начиная с 2010 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 января 2010 г. № 117 ежегодно выплачивается денежная премия тысяче лучших учителей в размере 200 тысяч рублей каждая. Целью данного мероприятия является стимулирование преподавательской и воспитательной деятельности педагогов, развитие их творческого и профессионального потенциала.

Информация:Министерство образования и науки Астраханской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *