Главком Воздушно-космических войск: Т-50 начнет участвовать в учениях, как только поступит в войска

Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) активно задействуют в различных учениях сразу же, как только он начнет поступать в войска в 2016 году. Об этом журналистам заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами /ВКС/ РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Первые экземпляры Т-50 должны в 2016 году поступить на вооружение. Пока планы учений на следующий год мы еще не сверстывали, но поверьте мне, он сразу же будет, как Су-30 и Су-35, проверен по своим возможностям во всех видах учений, какие бы они ни были», — сказал главком.

Бондарев напомнил, что летчики-испытатели ВКС сейчас проверяют возможности Т-50 на полигоне в Государственном летно-испытательном центре им В.П. Чкалова в Ахтубинске (ГЛИЦ), он подтверждает те задачи, которые перед ним поставили.

«Я думаю, что в учениях он также будет показывать себя с лучшей стороны. Еще раз говорю — самолет прекрасный, возможности у него огромные, тем более, максимум бортовая вычислительная машина будет делать сама, пилот лишь будет контролировать ее действия. Мы возлагаем большие надежды на этот самолет, и я думаю, что он их оправдает», — резюмировал Бондарев.

Информация:ТАСС 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *