Губернатор Астраханской области дал мастер-класс по приготовлению рыбного пирога с косточками

В Астрахань туристы едут не только, чтобы посмотреть на Кремль или прекрасные каспийские пейзажи, едут даже в большей степени – за вкусной едой. Недаром астраханская кухня – визитная карточка рыбацкого края.

Судак в кляре, котлеты из сазана, пикантные арбузные закуски, рулеты из судака с беконом в сливочном соусе, щука фаршированная с овощами, варенье из арбузных короки… А чего стоит тройная астраханская уха с дымком-ммммм! И этот вкусный список можно продолжать до бесконечности.

На эту привлекательную черту Астраханской области и делает ставку сегодня губернатор Александр Жилкин. Чтобы простимулировать региональных рестораторов к приготовлению именно астраханских блюд в своих заведениях, глава области собрал их на совещание.

Но перед началом серьезного разговора губернатор ознакомился с фирменными блюдами местной кухни, которые презентовали ему астраханские кулинары. Посмотрел, попробовал, а потом приказал принести ему форму повара.

— Запомните: самые интересные, вкусные и проверенные не одним поколением рецепты вы не найдёте ни в одной книге – за ними нужно отправляться в астраханскую глубинку, — заявил глава региона, надевая колпак и фартук. – Сейчас я вам приготовлю фирменное блюдо семьи Жилкиных — рыбный пирог с косточками.

                                                                                                                                                          

Приглашенные гости замерли от неожиданности. Но губернатор действовать как профессиональный шеф-повар. Еще минута и пирог готов. Если верить дегустаторам губернаторского творения, пирог был очень вкусный.

— Наше астраханское гостеприимство зависит не только от уровня гостиничного сервиса, сувенирной продукции и достопримечательных мест, — подчеркнул присутствующим Александр Жилкин.– Гости региона признаются, что мечтают приехать к нам ещё раз именно потому, что им понравились наши рыбные пироги, пельмени, уха, баурсаки, кайнары и другие блюда. Стало быть, вы (обращаясь к рестораторам) должны удовлетворять спрос потребителей, повышать своё профессиональное мастерство, предлагать качественные, разнообразные блюда. Причем обязательно из местных продуктов.

                                                                                                                                                                                      

К слову, руководители рыбопромысловых предприятий Астраханской области тут же заверили, что могут поставлять на кухни общепита любую рыбу, в любом количестве и по «первому звонку».

В свою очередь рестораторы также согласились сделать все, чтобы Астрахань по праву стала гастрономической столицей юга России.

ецепт рыбного пирога с косточкой от губернатора Астраханской области Александра Жилкина

Готовят пирог непременно с начинкой из свежего сазана, судака или сома.

Для теста понадобится:

1 литр теплой воды

60 гр дрожжей

150 гр сахара

30 гр соли

7 яиц (в том число 1 яйцо для смазки)

2,1 кг пшеничной муки

20 гр сливочного масла (или 150 растительного масла).

Замесить тесто, присыпать мукой и дать постоять 30 минут.

Для фарша понадобятся:

2 кг рыбы

600 гр репчатого лука

300 гр растительного масла

1,5 кг свежей белокочанной капусты

Соль, перец, укроп по вкусу.

Филе рыбы с кожей и костями нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, добавить обжаренную капусту, пассированный репчатый лук, соль, перец, укроп и перемешать.

Раскатанное тесто выложить на противень. На нижний пласт положить фарш, накрыть верхним, края теста защипать. В пироге оставить отверстие. Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке на слабом огне до готовности 30 минут.

Готовый пирог вновь смазать маслом и накрыть фольгой, пусть постоит несколько минут.

К пирогу подают соленые огурцы. Приятного аппетита!

Информация: Интернет-сайт www.kp.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *