Новые штрихи к портрету Ахтубинска

В рамках празднования 95-летия  ГЛИЦ им. В.П. Чкалова и Дня города в Ахтубинске состоялись торжественные мероприятия по увековечиванию памяти испытателей военной авиационной техники и основателей города Ахтубинска. Именно с такой надписью  установлен знак на новом пьедестале самолета «Миг – 23 УФ».

В церемонии открытия памятного знака приняли участие заместитель главы городской администрации по капитальному ремонту, строительству и архитектуре Сергей Чернов и заместитель командира войсковой части 15650 по летной подготовке Герой России Виктор Федосов. С поздравительным словом выступил заместитель начальника ГЛИЦ по работе с личным составом Алексей Прокопец .

                                                                                                                                   

            Испытание самолета «Миг – 23» начались в Ахтубинске в 1968 году, позже, когда переоборудовали и оснастили кабину всем необходимым для фото и видео съемки, самолет получил условное наименование «Миг – 23 УФ» (фотограф). На этом самолете завершал свои испытательные полеты на Ахтубинской базе  легендарный летчик С.А. Микоян.

                                                                                                                             

            Еще один примечательный штрих к портрету города можно увидеть при въезде со стороны г. Волгограда. Там  установлена стела с электронным табло. Бегущая строка позволяет жителям и гостям города получить информацию о городе и ГЛИЦ им В.П.Чкалова.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *